Плоттер Zund G3 L-2500 установлен в типографии "Цветофор"

В конце 2013 года в типографии «ЦВЕТОФОР» был запущен в работу промышленный плоттер Zund G3 L-2500. На производстве «Цветофор» уже использовалось оборудование для планшетной цифровой резки, но было принято решение приобрести профессиональную промышленную режущую систему Zund, которая позволит значительно расширить возможности компании и спектр услуг, предлагаемых клиентам.

Выбранная конфигурация режущего плоттера позволяет работать с самыми разными материалами: от бумаг и тонких пластиков, гофрокартона и сотовых панелей, тканей, пленок, пенокартона и вспененных материалов до оргстекла, композитных материалов, дибонда, дерева и МДФ, при этом толщина обрабатываемого материала может достигать 50 мм. Наличие конвейерной ленты и продуманной системы подачи позволяет работать с рулонными материалами, автоматизировать некоторые задачи, а также раскраивать детали длиннее стола режущего плоттера.

Специалисты «Цветофора» могут оказывать полный цикл услуг по производству самой различной рекламной продукции: от идеи и разработки дизайн-макета и конструкции до финишной обработки. «Цветофор» занимается изготовлением упаковки, включая образцы коробок в единичном экземпляре, нестандартных рекламных и декоративных конструкций, эксклюзивных открыток, POS-материалов, дисплеев, контурных наклеек, автонаклеек, навигационных материалов, ростовых фигур, вывесок, защитной упаковки из вспененных материалов, бизнес-подарков и сувениров, мебельных элементы и декоративных предметов для интерьера.

Инструмент для V-образной резки позволяет выполнять трехмерные конструкции из материалов, которые невозможно биговать: например, пенокартон, сотовые панели, гофрокартон и т.п.

По словам руководителя компании, Игоря Вышегородцева, новое оборудование полностью оправдывает своё швейцарское происхождение: работа может вестись 24 часа в сутки, выдавая великолепный результат в промышленных масштабах. Кроме этого, приятной неожиданностью для специалистов компании стала быстрая и аккуратная работа промышленного плоттера Zund G3 даже с плотными материалами, обработка которых раньше была невозможна.

«Цветофор» – цифровая типография, обеспечивающая заказчику оперативную и качественную печать любой продукции как на традиционных полиграфических материалах, так и на нестандартных (метал, дерево, стекло) материалах. Компания работает с тиражами от 1 экземпляра. Благодаря обширному производственному парку «Цветофор» выполняет услуги цифровой, широкоформатной печати, сувенирной УФ-печати, персонализации, все виды пост-обработки, включая ламинацию, плоттерную резку, тиснение и пр.

Одним из важнейших направлений работы компании является проектирование, разработка и изготовление упаковки, а также изготовление макетов и тиражей рекламных конструкций.

Подписаться на новости Назад к списку новостей