Режущие плоттеры Zund на выставке Grafitalia&Converflex

Итоги участия Zund в выставке Grafitalia&Converflex превзошли все ожидания: стенд ZundLAB и Logics Sistemi, итальянских представителей швейцарского производителя режущих плоттеров, посетило огромное число клиентов и потенциальных покупателей.

В основном внимание посетителей привлекали новые разработки Zund, представленные на стенде: новая вакуумная система «Тандем», новая версия программного обеспечения для плоттеров Zund Cut Center 2.0 c добавленными расширенными возможностями оптимизации и упрощения рабочего процесса, а также Impact – программное обеспечение для создания упаковки. Гости стенда Zund могли посмотреть на непрерывное производство эксклюзивных образцов из картона, резка и бигование которых выполнялись с помощью режущего плоттера Zund S3. Печать на материалы была нанесена на УФ-принтере Durst Rho P10, кроме того использовались экологические чернила на водной основе Engico Aqua 250 и Sakata INX.

Плоттеры Zund для рекламной графики

Профессионалы индустрии цифровой печати и производства рекламной графики традиционно принимают технологические решения Zund с раскрытыми объятиями. Несколько интересных проектов появилось со стороны типографий и компаний, занимающихся офсетной печатью, ищущих возможностей вновь выйти на рынок, расширить портфолио услуг, а также открыть для себя новые ниши и выгодно отличиться от своих конкурентов. Джанлука Бондьоли, коммерческий директор ZundLAB комментирует это таким образом: «Мы предлагаем компаниям, работающим на этом рынке, начать настоящую предпринимательскую деятельность с Zund. В цифровой резке показателем высокого качества является производительность, и Zund S3 – оборудование для правильной финишной обработки. К тому же сейчас, благодаря новой вакуумной системе «Тандем» и обновленным возможностям программного обеспечения Zund Cut Center 2.0, автоматизация производства стремительно приближается уменьшает нерабочее время оборудования и существенно увеличивает производительность.»

Плоттеры Zund для упаковки и резки картона

Во время выставки на стенде Zund процесс «цифровое производство коробок» привлек внимание всего сообщества производителей упаковки, открытых инновационным технологическим возможностям цифровой резки и развитию бизнеса в целом. «Несмотря на то что внедрение цифровых методов конструирования, изготовления образцов и производства упаковки, тары и изделий из картона еще находится на начальном этапе, мы видим, что заинтересованность компаний в подобных технологиях существенно выросла и продолжает расти, - делится своими впечатлениями Маттео Реддаели, исполнительный директор компании Logics Sistemi, - Благодаря режущему плоттеру Zund S3, объединенному с уникальным программным обеспечением, мы в состоянии предоставить клиенту законченную цифровую систему для резки и бигования, пожалуй, самую быструю и “умную” из всех представленных на рынке в настоящий момент. Интерес, который посетители выставки проявляли именно к комплексу из режущего плоттера Zund вместе с программой для конструирования Impact, был для нас очередным этому подтверждением».

Новинки Zund на выставке Grafitalia

Вакуумная система «Тандем»: при необходимости благодаря новой системе «тандемного» вакуума у режущих плоттеров теперь возможен выбор между включением/отключением вакуума в передней или задней части стола, что позволяет организовать так называемое «маятниковое производство». Это означает, что пока в одной части режущего плоттера выполняется раскрой листа, оператор может подавать материал на другую часть, а затем, когда резка продолжается на только что загруженном материале, заниматься сбором уже готовых деталей. Таким образом, нерабочее время машины сводится к минимуму.

Zund Cut Center 2.0: среди новых функций, доступных пользователям, появились: еще более продуманная оптимизация пути резки, существенно снижающая время выполнения задания; возможность подготовки задания в то время, как плоттер выполняет резку предыдущего; компенсация перереза; расчет времени выполнения задания; обработка группы заданий; уведомление оператора по электронной почте о том, что для продолжения работы режущего плоттера требуется его вмешательство.

Impact: программное обеспечение для профессионалов, работающих в области конструирования и производства упаковки, POP/POS-материалов и производства высечных штампов. Impact включает в себя обширные технологически ориентированных и легких в использовании инструменты для структурного конструирования, 3D-моделирования и быстрой подготовки образцов. Кроме того, Impact содержит обширные библиотеки изменяемых стандартных конструкций для гофрокартона (FEFCO), коробочного картона (ECMA) и дисплейных систем.

Подписаться на новости Назад к списку новостей