Раскройные комплексы Zund на российском рынке

Раскройные комплексы Zünd для станкостроительной, медицинской, автомобильной и других отраслей.

Раскройные комплексы Zünd нашли широкое применение в станкостроительной, медицинской, автомобильной и других технических отраслях для изготовления прокладок, уплотнителей и подложек из различных специальных материалов. Высокая точность резки позволяет изготавливать фигурные объекты любой сложности.

Оборудование предназначено как для обработки стандартных материалов и решения типовых производственных задач, так и для работы со специфическими материалами и сложными конструкторскими решениями на специализированных производствах. Процесс раскроя материала включает несколько этапов: создание чертежа в векторном формате, фиксацию материала на рабочем столе плоттера и резку деталей. Скорость обработки материалов составляет до 1000 мм/с.

Изготовление прокладок, уплотнителей и подложек

При изготовлении прокладок и уплотнителей чаще всего применяются: различные виды резины, паронит, прокладочный картон, силикон, капролон, войлок и другие материалы. Режущие плоттеры Zünd работают с материалами толщиной до 25/50/110 мм (в зависимости от модели оборудования) с разной жесткостью, плотностью и т.д. Плоттеры хорошо справляются с заготовками как из толстой и плотной резины, так и из тонкой. Деформация материала в процессе обработки полностью исключена за счет вакуумного прижима.

Плоттер обрабатывает материалы механическим способом, поэтому края остаются ровными, без деформации и нагара, которые могут появиться при термальной обработке. В результате получается деталь с идеальной геометрией и ровным контуром реза. Плоттеры Zünd режут прямо и под углом, выполняют бигование, фрезерование, наносят разметку и гравировку.

ПО для управления раскройным плоттером Zünd

Программное обеспечение (ПО) Zünd Cut Center (ZCC) упрощает все аспекты производственного процесса – от импорта файлов и планирования производства до оптимизации процесса резки и удаленного мониторинга производства. ПО ZCC выводит обработку материалов на новый уровень!

Благодаря оптимизации использования инструментов, ножей и рабочей силы, ZCC значительно повышает производительность за счет:

  • контроля большего числа рабочих мест без увеличения численности персонала; 
  • оптимизации характеристик обработки материалов с использованием различных конфигураций ПО; 
  • обеспечения максимальной надежности производства благодаря автоматизированным рабочим процессам, гибкому управлению заданиями и надежному анализу до и после выполнения поставленной задачи; 
  • рабочий процесс становится более прозрачным и эффективным в результате обмена данными с системами ERP и MIS.
ПО для управления раскройным плоттером Zünd

Программное обеспечение Zünd и широкий выбор подключаемых модулей позволяют изготавливать объекты со сложной геометрией из пластика, текстиля, кожи, композитных материалов, в том числе при выполнении прототипов, образцов и реализации нестандартных решений по индивидуальному заказу.

Опыт российских заказчиков

В сентябре 2020 года раскройный комплекс Zünd S3 L-1200 был установлен в АО «ПТС», которое является общепризнанным лидером среди российских разработчиков, производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты, снаряжения и оборудования. По словам инженера-технолога швейного производства Ирины Борисовны Барановой, основными критериями выбора оборудования являлись универсальность и технологические возможности оборудования по обработке различных материалов. Комплекс приобретался главным образом для раскроя труднорежущих тканей, таких как антипорезное полотно, ткани СВМ, рентгенозащитные пластины. Раскройный комплекс на практике доказал свою универсальность и способность справляться со всеми поставленными задачами.

В декабре 2020 года специалисты компании «ОктоПринт Сервис» инсталлировали раскройный комплекс Zünd G3 XL-3200 с высотой балки 120 мм на предприятии «Экофлекс Рус», являющемся ведущим в России производителем сшитого пенополиэтилена. По мнению генерального директора Сергея Владимировича Санкова, решающим фактором при выборе оборудования стали надежность и качество раскроя такого материала, как пенополиэтилен, а также универсальность оборудования и возможность обрабатывать плотные материалы толщиной до 110 мм. За счет внедрения раскройного комплекса Zünd компания планирует расширить производственные возможности, привлечь новых инвесторов и реализовать новые проекты.

Преимущества эксплуатации

Преимущества внедрения раскройных плоттеров Zünd на производстве включают:

  • широкий спектр обрабатываемых материалов; 
  • режим работы 24/7; 
  • высокую точность и скорость раскроя материалов; 
  • гарантированное сервисное обслуживание; 
  • наличие склада расходных материалов на территории России.

Раскройные комплексы Zünd дают широкие возможности быстрого переоборудования производства для расширения ассортимента выпускаемой продукции или изменения ее профиля. Обновляемое программное обеспечение, инновационные технологические решения, универсальность и модульная конструкция цифровых режущих систем Zünd позволяют минимизировать затраты на дооснащение и сервисное обслуживание, сократить расход материалов и обеспечить непрерывный автоматизированный производственный цикл.

Увидеть и оценить возможности раскройных комплексов Zünd можно, посетив демозал компании «ОктоПринт Сервис», официального дистрибьютора Zünd Systemtechnik AG в России и странах СНГ.

Отраслевой журнал "Станкоинструмент" 1, 2021


Подписаться на новости Назад к списку новостей

Обратная связь

x^