Раскройный комплекс Zünd D3: плоттер, изменивший майки

Раскройный комплекс, изменивший майки – плоттер Zünd D3

Закупка нового оборудования – большой риск в каждом из случаев. Кто-то в итоге получает совсем не то, что хотел. Кого-то серьёзно подводят со сроками поставки. А кто-то и вовсе не дожидается выполнения поставщиками условий по договору и годами пытается вернуть денежные средства через суд. Компании ВсеМайки.ру – признанному лидеру интернет-рынка по производству одежды и аксессуаров с принтами – повезло: приобретение в 2018 году автоматизированного широкоформатного плоттера Zünd D3 с программным обеспечением MindCut Printed Cut не только не стало проблемой, но и за кратчайшие сроки вывело производство на качественно новый уровень. Автор разработки – швейцарская компания Zünd Systemtechnik AG, ведущий мировой производитель многофункциональных высокопродуктивных планшетных режущих плоттеров c числовым программным управлением.

Номер один в России

Компания Vsemayki.ru родилась в Новосибирске в 2007 году. Пройдя нелёгкий путь от первых недорогих принтеров, организаторы бизнеса постепенно внедряли новое более современное оборудование, и уже за первые 10 лет работы компания стала крупнейшей в своей сфере – создание и реализация одежды и аксессуаров с принтами через интернет-магазин. Ежедневно на сайт компании заходят больше 100 000 человек, за год они делают больше 500 000 заказов. В обширном каталоге магазина впору заблудиться, ведь он содержит свыше 150 000 макетов, и с каждым новым днём их количество лишь возрастает. Напечатать понравившиеся принты можно почти на 200 видах товаров: от брелка и футболки до рюкзака и куртки.

Лидируя на рынке печати товаров по требованию и являясь полноправным участником топа-100 крупнейших интернет-магазинов России, компания ВсеМайки.ру не останавливается в развитии: совершенствует производство, развивает международное направление деятельности, и, конечно же, приобретает высокотехнологичное и редкое для российского рынка оборудование, с использованием которого создают продукцию такие акулы бизнеса, как Nike, Puma, Adidas и Dolce & Gabbana.

Компания ВсеМайки.ру в 2018 году приобрела автоматизированный широкоформатный плоттер Zünd D3 с программным обеспечением MindCut Printed Cut

Специализация – на персонализации

Персонализация продукции – всепоглощающий тренд современности. Одежда, обувь, мебель, аксессуары, продукты питания и многое другое – сегодня пользователь принимает активное непосредственное участие в изготовлении продукции для него практически во всех индустриях и сферах нашей жизни. За ярким и запоминающимся подарком для себя и близких приходят и в интернет-магазин Vsemayki.ru. Ведь выбор в обычных магазинах не отличается особой широтой и оригинальностью, в то время как здесь клиенту готовы предложить товары с принтами, способные удовлетворить самые разные вкусы и охватить многочисленные интересы, от музыки и аниме до спорта и эзотерики. А зарегистрировавшись на сайте, заказчик получает доступ и к специализированному «конструктору», с помощью которого он может создавать собственные шедевры на основе личных фотографий и понравившихся рисунков из интернета, экспериментируя с различными вариантами размеров, расположения, цветов и общего настроения.

Торжество цифры

Практически всё производство в компании ВсеМайки.ру оцифровано и автоматизировано: здесь сразу видно, кто, что, когда, за какой период времени и на каком оборудовании сделал. Впрочем, для наибольшей эффективности работы «подтягиваться» необходимо не только по части контроля, но и с точки зрения организации производственных процессов. Ускорение производства и улучшение качества продукции происходят, во многом, благодаря инновациям – в частности, приобретению двухбалочного плоттера Zünd D3. Задача данного автоматизированного комплекса – раскрой отпечатанных на ткани деталей будущей текстильной продукции. Его встроенная система автоматического управления оптимально распределяет задания на раскрой по обеим балкам, работающим независимо друг от друга. Таким образом, этот гибкий, многозадачный и достаточно компактный планшетный плоттер, режущий в два раза быстрее, стал для переоснащения производства чрезвычайно эффективным.

Автоматизированный широкоформатный раскройный комплекс Zünd D3

«По мере роста объёмов нашего производства стало увеличиваться и число сотрудников на участке раскроя, а ведь это дополнительные расходы на зарплаты, приобретение режущего оборудования, обустройство рабочих мест и так далее, – рассказывает главный инженер Vsemayki.ru Сергей Власов. –  Поэтому мы приняли решение рассмотреть вариант приобретения нового оборудования, которое смогло бы заменить нам сотрудников и сэкономить место на производственной площадке. Среди двух «претендентов» – брендов Bulmer и Zünd – мы сделали выбор в пользу последнего. Причём, было рассмотрено несколько моделей, и в итоге мы остановились на плоттере Zünd D3, наделённом двумя балками и дополненном размоточным устройством и столом-расширителем».

Бегут, бегут километры…

Почему же именно Zünd D3? Прежде всего, благодаря высокой скорости раскроя. Отличительной особенностью модели, как уже было сказано, является система, состоящая из двух балок. На каждую из них устанавливается до трех модулей, что вдвое увеличивает оперативность обработки материала. Скорость раскроя тканей составляет 1 метр в секунду. При этом необходимость предварительной подготовки отсутствует, равно как и требование применять дополнительные подложки, плёнки и т. д. Эффективность использования материала может достигать 95%. С плоттером Zünd D3 больше не нужны гигантские отступы между деталями, качество раскроя просто потрясающее, а управляет всем процессом один-единственный человек. Это именно тот случай, когда новый друг, наоборот, лучше старых двух. Впрочем, не только двух, если речь идет об обработке ткани. Ведь раскройный комплекс Zünd D3 заменил компании целых 20 раскройщиков, а на раскрой одной футболки уходят чуть меньше 40 секунд. В течение суток плоттер раскраивает 2,5 км ткани. Это действительно впечатляющая производительность. Что же касается ручного труда, то теперь его здесь используют лишь на стадии сортировки готовой продукции. За 2 года эксплуатации плоттера подобная организация процесса позволила компании Vsemayki.ru значительно усовершенствовать свой бизнес.

Раскройный комплекс, изменивший майки – плоттер Zünd D3

Интеллектуальное волшебство «полного цикла»

Вторая причина, по которой руководство компании остановилось на выборе Zünd D3 заключается в том, что данное оборудование обеспечивает абсолютную надёжность работы даже в режиме 24/7. Процесс построен следующим образом. Рулон ткани с отпечатками футболок загружается в авторазмотчик – специальное устройство, которое устанавливается перед плоттером и обеспечивает подачу материала. В него можно загружать рулоны с бобиной или без неё. Размоточное устройство полностью синхронизировано с конвейером плоттера, что исключает растяжение ткани или образование складок. Кроме того, размотчик оснащён датчиками контроля кромки ткани, что обеспечивает стабильное положение ленты материала на столе раскроя. В конце работы авторазмотчик сматывает остатки материала обратно в рулон.

Когда участок ткани с отпечатками изделий попадает в зону резки, цифровая камера, расположенная над плоттером, фотографирует его. Далее на арену выходит MindCut – специализированная программа, предназначенная для раскроя текстиля и наделённая такими важными преимуществами, как регулярное обновление, синхронизация с множеством моделей современного оборудования и поддержка завидного количества файловых расширений, недоступных для других раскройных комплексов. MindCut оцифровывает изображение и генерирует линии контуров. Эта информация передаётся на плоттер, который, в свою очередь, выполняет раскрой ткани с помощью инструментов с дисковым ножом. По завершении процесса конвейер перемещает готовые выкройки в зону сортировки.

Цикл подача-оцифровка-раскрой-сортировка происходит до тех пор, пока не закончится ткань. На отработку всех операций по раскрою одного стола волшебным образом уходит меньше минуты. Стоит отметить, что MindCut также располагает функционалом по работе с полосатыми и клетчатыми тканями. Это позволяет раскраивать детали, узоры которых будут совпадать после финальной сборки изделия.

Скорость, профессионализм, дисциплина

Безусловно, не последнюю роль в выборе плоттера Zünd D3 с программным обеспечением MindCut сыграло и качество сервиса. В этом отношении швейцарское предприятие Zünd в лице своих официальных дилеров в России – компании «ОктоПринт Сервис» – выступило идеальным поставщиком. «Как специалист, я оцениваю сервисное обслуживание нашего оборудования сотрудниками «ОктоПринт Сервис» на твёрдую «пятёрку», – говорит Сергей Власов. – Инженеры компании демонстрируют отличные знания оборудования и в любое время находятся на связи, будь то рабочие дни, праздники или выходные. Сотрудничество ведётся в полном соответствии с нашим внутренним договором обслуживания. Все запасные части есть в наличии, и нам всегда готовы помочь как в удалённом режиме, так и оперативно выезжая на производство. Надеемся, что этот высокопроизводительный плоттер ещё долго не утратит своих передовых позиций, а в нашем парке оборудования вскоре появится и другая техника Zünd».

На шаг впереди прогресса – вот главный и общий девиз двух производственных компаний: российской и швейцарской, Vsemayki.ru и Zünd. А это значит, что плодотворное сотрудничество обязательно продолжится, одновременно обеспечивая новые стандарты производительности и сервиса. Потребителям – на радость, производственникам – в пример.

Подписаться на новости Назад к списку новостей

Обратная связь

x^