Отчет об эксплуатации «VIRTU»

РА ВертуКомпания «ОктоПринт Сервис», являющаяся официальным представителем Zünd Systemtechnik AG на территории России и стран СНГ, инсталлировала цифровую режущую систему Zünd G3 XL-3200 на производстве компании VIRTU в городе Чехове.  

Компания VIRTU была основана в 1992 году и является одним из лидеров по разработке и производству индивидуального оборудования для продвижения брендов в местах продаж. На данный момент развивают два направления: первое –эксклюзивное торговое оборудование и долгосрочные POS-материалы длительного срока использования для премиальных и люксовых брендов, второе – было открыто в компании несколько лет назад – креативные дисплеи и POS-материалы из картона.

Мы задали несколько вопросов генеральному директору компании Вячеславу Иткину.

– Вячеслав, почему Вы задумались о приобретении нового оборудования?

– Мы производим много креативных и сложных картонных конструкций, театрализаций, паллет и стоек. Для изготовления макетных образцов мы уже применяли режущий плоттер другого бренда. При выполнении серийных проектов использовали тигельные прессы. Но для гибкости производства было принято решение закупить еще один режущий плоттер с расширенным спектром возможностей по обработке различных материалов и подходящий как для изготовления штучных опытных образцов, так и серийного производства. 

– Почему Вы сделали выбор именно в пользу бренда Zünd?

– Мы проанализировали рынок. От китайских станков отказались сразу, несмотря на привлекательное ценовое предложение. Поэтому сравнивали двух основных игроков рынка цифровой обработки. Сделали тесты обработки материалов, более внимательно изучили ПО и технические нюансы станков. После проведённых для нас презентаций, мы всей своей командой единогласно проголосовали за швейцарское оборудование Zünd.

Стоит отметить ключевые моменты при выборе оборудования: нам понравилась камера ICC – обеспечивающая безупречную приводку, нам понравилось ПО Zund Cut Center – являющееся управляющим центром всех рабочих процессов, на тестовых демонстрациях мы увидели качество резки, которое не смогли показать конкуренты. Плюс, мы увидели более активную позицию компании «ОктоПринт Сервис» в вопросах продаж и желании стать нашим новым партнером. 

– Для каких задач будете использовать выбранное оборудование?

– Все заказы тиражом до 200 штук мы планируем изготавливать на новом оборудовании. Это быстрее и экономически эффективнее. В будущем рассматриваем вариант приобретения второго плоттера. Мы хотели сразу приобрести два станка, но решили сделать это поэтапно, чтобы в процессе эксплуатации определить для себя идеальную комплектацию второго плоттера – устранить возможные неточности нашего выбора в первый раз и опытным путём определить модули и инструменты для дооснащения уже инсталлированного плоттера.

Также мы активно планируем использовать функцию «тандем» для работы - погрузка/разгрузка материала параллельно с резкой. Полагаем, что она позволит максимально использовать возможности оборудования по скорости обработки заказов.

– Отвечает ли режущий плоттер Zünd вашим требованиям?

– Да, кроме того, нам очень понравилась модульная конструкция станка – можно подстроить под конкретные задачи производства.

– Довольны ли вы своим выбором?

– На сегодня рано ещё делать окончательные выводы, нужно проработать на станке несколько месяцев.

– Планы на будущее?

– Для каждого тиража и вида продукции должны быть разные технологические решения. Поэтому мы планируем и цифровые методы постпечатной обработки развивать, и расширять парк классического вырубного оборудования. Главное, чтобы было много разной работы и интересных проектов.

Цифровая режущая система Zünd G3 XL-3200 на производстве компании VIRTU в городе Чехове


Подписаться на новости Назад к списку новостей

Обратная связь

x^