Фрезы со специальным покрытием улучшают эффективность обработки!

Zünd выводит на рынок новый продукт – фрезы с DLC (Diamond-Like Coating) покрытиями. Такие покрытия снижают трение и повышают износостойкость фрезы, тем самым обеспечивая очень качественные результаты фрезерования, а также улучшенную производительность и экономическую эффективность. Новые фрезы с алмазоподобным покрытием используются для обработки: алюминия, алюминиевых композитов, дерева, ПВХ, и многих других материалов.

Фрезы с покрытием DLC для режущих плоттеров Zund

Трение и износ в процессе фрезерования существенно влияют на качество реза обрабатываемых деталей, производительность фрезерования и долговечность фрезы. Тонкопленочные покрытия являются одними из наиболее эффективных способов достижения значительных улучшений в производительности и производстве. Инновационные покрытия DLC (алмазоподобные покрытия, получаемые технологией плазменного импульсного распыления графита в вакуумной камере с осаждением ионов углерода на обрабатываемом изделии) обеспечивают большую скорость обработки и глубину фрезерования. Количество проходов может быть уменьшено, что значительно увеличивает производительность фрезерования. За один проход можно обработать алюминиевые композиты толщиной до 4 мм, со скоростью до 11 м в минуту.

В результате нанесения покрытия на фрезу, ее поверхность получается гладкой и прочной, покрытие уменьшает трение, обеспечивает отличную износостойкость фрезы, и в ряде случаев удваивает срок службы инструмента. Эти же свойства помогают предотвратить скопление материала на инструменте при обработке акрила или алюминия. Благодаря использованию таких фрез, снижается сила сопротивления материала, и появляется возможность фрезеровать более четкие контуры, и мелкие детали, которые могут быть вырезаны без необходимости в мостиках для их удержания на месте.

Более гладкие поверхности уменьшают количество выделяемого тепла при проходе, это значительно уменьшает потребность в охлаждении или смазке. При использовании фрез с покрытием DLC, алюминиевые и алюминиево-композитные панели могут фрезероваться методом «сухого прохода», что облегчит обработку материала, и оставит чистыми и сухими отфрезерованные детали и саму рабочую зону.

Новые фрезы могут использоваться с фрезерными шпинделями Zünd с диаметрами от 2 до 6 мм. Глубина фрезерования до 22 мм. Есть фрезы со стопорным кольцом для использования с системой автоматической смены инструмента ARC.


Подписаться на новости Назад к списку новостей

Обратная связь

x^