Итоги выставки Инлегмаш-2019

Компания ОктоПринт Сервис приняла участие в текстильной выставке «Инлегмаш-2019» и продемонстрировала режущий плоттер Zünd S3 с программным обеспечением Mind для раскроя ткани и кожи.

Выставка представляет интересы производителей и потребителей текстильного оборудования. Сегодня в России наблюдается рост производства сложного технического текстиля и, как следствие, освоение новых видов оборудования и технологий. Именно поэтому к выставке проявлен высокий интерес со стороны представителей текстильной промышленности. На выставке были представлены раскройные комплексы из Европы и Азии, и у посетителей была возможность сравнить Zünd с выставленным оборудованием. Например, приглашенный нами представитель компании «БТК Групп» Яновицкая Лариса привезла с собой электрокартон, который пробовала раскраивать на всех представленных режущих комплексах и сделала свой независимый вывод, что только Zünd справился с поставленной ею задачей, остальное оборудование не продемонстрировало желаемый результат и заявленного качества! А также стороннее раскройное оборудование не смогло выполнить две операции в одном задании, как это сделал режущий плоттер Zünd. Это еще одно доказательство, свидетельствующее в пользу швейцарского качества раскройного оборудования Zünd и показатель его расширенных возможностей, как в раскрое тканей, так и в раскрое других материалов. И очень приятно, что на выставке можно было увидеть такое оборудование, как Zünd!

Компания ОктоПринт Сервис продемонстрировала оборудование Zünd S3 на выставке «Инлегмаш-2019»

Участие в выставках – это возможность живого общения, возможность «пощупать» то или иное оборудование или изделие. В 2019 году «Экспоцентр» празднует свое 60-летие. У этого комплекса уникальная история и он продолжает являться проводником самых передовых идей, технологий и оборудования. На протяжении всей своей истории «Экспоцентр» всегда был на пике прогресса. «Экспоцентр» обладает колоссальным преимуществом и в отличие от других выставочных центров здесь можно представлять все – от ракетной техники до текстиля. Энергопотребление комплекса, площади, грузоподъемные механизмы все соответствует самым требовательным экспонентам. Открытие выставки «Инлегмаш-2019» стартовало с «Российской недели текстильной и легкой промышленности – 2019», которая проводится «Экспоцентром» и Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) уже четвертый год подряд. Модератор церемонии открытия, генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов выразил глубокую признательность Министерству промышленности и торговли, Торгово-промышленной палате России, Российскому союзу промышленников и предпринимателей и давнему партнеру «Экспоцентра» – немецкой компании Messe Frankfurt за помощь в подготовке этого масштабного отраслевого события.

Компания ОктоПринт Сервис продемонстрировала оборудование Zünd S3 на выставке «Инлегмаш-2019»

Традиционно площадка «Экспоцентра» объединяет ведущие отраслевые международные выставки – оборудования для производства и обработки текстиля «Инлегмаш-2019», тканей и текстильных материалов «Интерткань-2019. Весна», технического текстиля и нетканых материалов «Techtextil Russia 2019», а также VI Международный форум легкой промышленности «Легпромфорум-2019».

В формате «одной недели» специалисты знакомились с достижениями всех направлений текстильной и легкой промышленности, которые были продемонстрированы ведущими российскими и зарубежными компаниями на всех этапах производства – от сырья, новейшего оборудования и технологий обработки до выпуска конечной продукции. Представленные экспонаты были предназначены для изготовления одежды, обуви, различных текстильных материалов и изделий производственно-технического и специального назначения, которые востребованы, и активно используются в различных отраслях и социальной сфере. Так в рамках выставки был реализован проект «Микро фабрика». В коллаборации приняли участие компании: «Текстиль и Технологии» – печать на ткани, «ОктоПрин Сервис» – раскрой на оборудовании Zünd, «Веллес» – пошив раскроенного изделия. В рамках проекта на стендах компаний демонстрировались различные операции – от печати и раскроя до готового изделия. Не остался без внимания ни один участник проекта, компанией «Т&T» был снят ролик о производстве мини-маек на «Микро фабрике», которым они любезно поделятся со всеми участниками проекта. Раскрой различной ткани, кожи, ЭВА, картона – вызвал большой интерес со стороны посетителей стенда, многие увидели оборудование Zünd в первый раз, и заинтересовались его возможностями.

Компания ОктоПринт Сервис продемонстрировала оборудование Zünd S3 на выставке «Инлегмаш-2019»

В выставке «Инлегмаш-2019» приняли участие 180 компаний из 20 стран мира, посетили выставку 6420 специалистов, из них 32% руководителей. По результатам выставки мы собрали 110 анкет, это новые контакты для дальнейшего общения и продажи оборудования Zünd.

В своем послании к участникам и посетителям выставки «Инлегмаш», заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак подчеркнул, что отечественными предприятиями легкой промышленности накоплен значительный потенциал. Объем производства их продукции в 2018 году составил 462,9 млрд. рублей и последние четыре года отрасль сохраняет положительную динамику роста. Также участников, гостей и организаторов тепло поздравили член Комитета Госдумы ФС РФ по международным делам Елена Панина, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин, исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, директор бренда Techtextil и Texprocess Messe Frankfurt Exhibition GmbH Михаэль Енеке.

В ходе официального открытия Недели состоялась церемония награждения победителей крупного международного профессионального конкурса Textile Design Talents. Сразу после церемонии открытия состоялась пленарная сессия VI Международного форума легкой промышленности «Легпромфорум-2019» на тему «Отечественная легкая промышленность в современных экономических условиях: вызовы и перспективы». Ее провел глава Союзлегпрома Андрей Разбродин. В обсуждении приняли участие представители Фонда развития промышленности, Федеральной таможенной службы, Российской системы качества, Московского экспортного центра, а также руководители отраслевых компаний. Был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с мерами господдержки легпрома, факторами, влияющими на конкурентоспособность отрасли, рост ее экспортного потенциала, и ряд других важных вопросов.

21 марта в рамках выставки «Инлегмаш» состоялась конференция: «Перспективы цифровой трансформации текстильных производств различного масштаба и специализации». Организатором данного мероприятия выступил журнал «Цифровой текстиль» совместно с СОЮЗЛЕГПРОМ. Модератором Конференции был Михаил Шпилькин, независимый эксперт в области цифровой печати по текстилю. С докладами выступили поставщики оборудования: Тимур Куанышпаев из компании «Смарт-Т» с презентацией «Автоматизация текстильного производства с раскройщиками iECHO и PHOTONIM. Успешный опыт внедрения на российском рынке», Михаил Нестеренко из компании «Интермикро» с презентацией «Как отрезать себе новую долю рынка с помощью режущего плоттера?». От компании «ОктоПринт Сервис» выступил Дмитрий Виноградов с презентацией: «Zünd – автоматизированный раскрой». В ходе доклада были озвучены основные принципы работы режущих систем Zünd, показано как можно автоматизировать производственные процессы с помощью раскройного оборудования. Дмитрий рассказал о возможностях программного обеспечения Mind для автоматизации процесса раскладки в интерактивном режиме и поделился опытом успешного внедрения на российский рынок режущих систем Zünd для раскроя текстиля, рассказал о компаниях, в которых установлено оборудование Zünd и передал слово присутствующему на конференции Генеральному директору компании «Ариал» – Кириллу Карельскому, у которого установлено три широкоформатных плоттера Zünd. Генеральный директор компании «Ариал» Кирилл Карельский, рассказал присутствующим о возможностях оборудования, о том какие задачи решает производство с помощью установленного оборудования Zünd. Провел небольшой сравнительный анализ с китайским оборудованием, и подчеркнул, что оборудование Zünd – это золото, а все остальное в сравнении с ним просто бусы!

Компания ОктоПринт Сервис продемонстрировала оборудование Zünd S3 на выставке «Инлегмаш-2019»

Подведя итоги участия в выставке «Инлегмаш-2019» отмечу, что организация выставочного пространства и общая атмосфера была на должном уровне. Количество посетителей в первые два дня превысили наши ожидания. На стенде FD060 мы продемонстрировали режущее оборудование Zünd в комбинации с программным обеспечением Mind. Мы привлекли новых клиентов, фактически организовав на выставке Демозал. У любого человека всегда есть потребность увидеть, потрогать, оценить. Чем больше участников, тем интереснее. «Экспоцентр» предоставляет большие возможности для демонстрации и это самая посещаемая площадка. География участников этой выставки уникальна. Она не ограничивается только Россией. Есть представители из Казахстана, Армении, много специалистов из Белоруссии, Таджикистана, Турции. Выставка объединяет страны Таможенного союза, СНГ и дальнего зарубежья. В целом, мы довольны выставкой, ее организацией, предоставляемым сервисом. Такая компания, как наша может привезти оборудование на выставку, запустить его за один день и показать с наилучшей стороны. Из всех московских выставочных площадок – это самая продуманная с точки зрения логистики. Здесь и метро, и прекрасно организованная парковка легкового и грузового транспорта. Близость к центру Москвы позволяет многим клиентам, приезжающим из других регионов, добраться быстро. Кроме того, в павильоне Форум, где находится экспозиция, благодаря его конструкции с высоким конусообразным куполом гасится шум, здесь не бывает эхо и можно запускать даже самое «громкое» оборудование. Здесь комфортно, много воздуха, много света. По нашему мнению, это лучший выставочный павильон в России. Мы рады, что он модернизируется, поскольку это дает нам уверенность, что мы и через 10-20 лет сможем показывать оборудование Zünd в комфортных условиях для своих клиентов!


Подписаться на новости Назад к списку новостей

Обратная связь

x^