Вакуумная система "Тандем" для режущих плоттеров

Среди технологических новинок, анонсированных Zund в марте, было немало интересного. Сегодня мы хотим рассказать о "тандемной" вакуумной системе, позволяющей повысить производительность планшетных плотеров Zund и сократить энергопотребление.

При использовании «тандемной» вакуумной системы активная рабочая область режущего плоттера может быть разделена на две зоны: переднюю и заднюю. За счет уменьшения времени простоев оборудования такой тандемный производственный процесс является высокоэффективным и ведет к значительному увеличению производительности.

Тандемная вакуумная система обеспечивает управление вакуумом с каждой стороны оборудования независимо друг от друга. Каждая зона обработки имеет элементы управления для включения/выключения вакуума и возобновления производства после новой загрузки материала.

Для позиционирования материала вакуум может включаться и выключаться в соответствующей зоне обработки. Как только материал расположен нужным образом, достаточно просто нажать кнопку возобновления работы и резка продолжится.

Такой тип «маятникового» производства позволяет параллельно выполнять загрузку/разгрузку материала и резку. В то время как материал загружается с одной стороны, система продолжает резку и обработку материала с другой стороны. Это экономит время и повышает производительность, уменьшая нерабочее время машины до минимума.

Другим преимуществом наличия двух независимых зон вакуума является возможность выключить вакуум в одной из них и таким образом ограничить ее до точных размеров материала. Вакуум создается только там, где он необходим, а ненужные воздушные потоки устраняются.

Кроме того, информация о многих опциональных функциях Zund размещена на нашем сайте в разделе Документация.

Подписаться на новости Назад к списку новостей