Отчет об эксплуатации Пластик Система

Компания Октопринт Сервис, официальный представитель Zünd Systemtechnik AG, инсталлировала цифровую режущую систему Zünd G3 XL-3200 в компании «Пластик Система». 

О компании

ООО «Пластик Система» – торгово-производственная компания, представляющая широкую гамму продукции на рынке полимерных материалов уже более 11 лет. Компания специализируется на производстве и оптовой поставке листовых пластиков из сотового полипропилена (замена гофрокартона), сотового и монолитного поликарбоната, пластиковых паллет, пластиковых контейнеров, ящиков, а также других изделий из пластика на различные предприятия России и СНГ.

Мы задали несколько вопросов Генеральному директору компании «Пластик Система» Олегу Савченко.

Цифровой режущий плоттер Zünd G3в компании «Пластик Система».

– Как создавалось производство?

– Компания Пластик Система работает на рынке пластиковой упаковки, уже более 10 лет. У нас большой наработанный пул клиентов и при увеличении заказов, возникла потребность в приобретении оборудования для раскроя. Раньше отдавали работу по раскрою на аутсорсинг, теперь делаем все сами. Рекламщики, автопроизводители, производители продуктов питания.

– Что позволяет компании выделяться на общем фоне среди конкурентов?

– В России немного компаний, кто занимается производством и разработкой такой упаковки. Делаем тиражи от одной штуки, по индивидуальным размерам. Например, клиенту которому нужно упаковать деталь в упаковку, поскольку мы занимаемся литьевой пластиковой тарой, мы сможем подобрать необходимый вариант из имеющегося ассортимента, если в наличии нет подходящей по габаритам упаковки, мы самостоятельно разработаем и предложим заказчику вариант упаковки соответствующей по размеру и параметрам. К тому же, мы не просто изготавливаем упаковку (тару), мы можем изготовить упаковку с необходимым наполнением, ложементы, разделители и многое другое. Конечно, изготовление штучной упаковки, это соответствующая дифференцированная цена и она, не может быть низкой, но если условно, нужно упаковать золотую пуговицу, мы подберем необходимый материал и конфигурацию, чтобы бережно сохранить от царапин и сколов данное изделие при перемещении или хранении. При серийном производстве стоимость затрат конечно будет значительно снижена.

Цифровой режущий плоттер Zünd G3в компании «Пластик Система».

– Как у вас построен производственный процесс, есть ли специальные программы?

– Мы используем стандартные графические редакторы. Пока нам вполне хватает этих программ для работы. Для упаковки мы используем программное обеспечение Impact, позволяющее нам существенно расширить возможности при конструировании и производстве. Impact был разработан как развитие предшествующих программных систем IPDS DOS и IPDS Windows, которыми более 10 лет широко пользовались предприятия — мировые лидеры среди производителей высечных штампов, коробок из гладкого и/или гофрированного картона и дисплейных коробок. С помощью Impact наши конструкторы и дизайнеры упаковки за считанные минуты создают проекты коробок, удобно располагая по слоям развертку коробки и варианты раскладок. Богатые функциональные возможности ПО Impact для разработки штампа помогут создать очень быстро и точно чертежи различной сложной производственной оснастки (например, штампы для измельчения и удаления отходов, контрматрицы и т.п.).

Цифровой режущий плоттер Zünd G3в компании «Пластик Система».

– Как вы подбирали для себя оборудование?

– Это был тяжелый процесс и небыстрый. При поиске оборудования производителей из Китая и Азии не рассматривали вообще. Мы рассматривали Zund и его ближайших конкурентов среди европейских компаний. Около двух лет делали сравнительный анализ и изучали возможности всех плоттеров для раскроя. Мы посещали выставки в Европе – «Fespa» и в России – «Росупак», «Интерпластика», «Реклама». Общались с представителями компаний и расспрашивали об оборудовании.

– Почему сделали выбор именно в пользу бренда Zünd?

– Потому что Zünd это качество! Мы собирали информацию не только от менеджеров по продаже оборудования. Мы расспрашивали операторов плоттерной резки, которым отдавали наши заказы на аутсорсинг. Поскольку операторы работали на разном оборудовании, то отзывы были различные, а больше всего положительных отзывов мы услышали от операторов оборудования Zünd. Мы посещали демозал ОктоПринт Сервис и тестировали наши материалы на оборудовании Zünd.

– Для каких задач будете использовать выбранное оборудование?

– На нашем оборудовании, в основном, мы раскраиваем сотовый полипропилен, картон, тонкий монолитный лист, различную пленку, в том числе армированную, различные мягкие материалы, маты, вспененный полиэтилен, реборд. Планируем фрезеровать и более жесткие материалы. Поэтому в ближайшем будущем рассматриваем для себя покупку фрезерного оборудования.

Цифровой режущий плоттер Zünd G3в компании «Пластик Система».

– Отвечает ли режущий плоттер Zünd вашим требованиям?

– Да, полностью отвечает. Оборудование справляется со всеми поставленными задачами. Жаль, что не печатает, но зато рисует, наносит линии разметки.

– Довольны ли вы своим выбором?

Цифровой режущий плоттер Zünd G3в компании «Пластик Система».

– Да, довольны.

– Кто ваши главные клиенты?

– В основном это производители комплектующих для заводов по производству автомобилей.

– Направления развития вашей компании?

– Планируем развиваться в сегменте реклама. Нам интересен рынок рекламы, и мы планируем дооснастить наше производство печатным оборудованием.

– Основные проекты вашей компании в этом году?

– Проектов много. Основными стали большие проекты, которые мы реализовали и сейчас, планируем двигаться в этом направлении и дальше. Работаем с заводами Тойота, Хендай – оснащаем производственные мощности упаковкой для хранения и транспортировки авто компонентов, поставляем различную тару.

Цифровой режущий плоттер Zünd G3в компании «Пластик Система».

Подписаться на новости Назад к списку новостей

Обратная связь

x^