Отчет об эксплуатации Постер-Принт

Компания ОктоПринт Сервис, официальный представитель Zünd Systemtechnik AG, инсталлировала цифровую режущую систему Zünd G3 XL-3200 на производстве «Постер-Принт» (Санкт-Петербург).

Zünd D3 XL-3200 – это первый установленный в России режущий плоттер имеющий две балки для максимальной производительности.

О компании

Компания «Постер-Принт» – непрерывно растущая и развивающаяся компания, основанная в 2007 году. Сегодня компания занимает лидирующие позиции на рынке рекламы и POS материалов. Производит: POS материалы, упаковку, плакаты для наружной рекламы и внутреннего оформления магазинов и торговых комплексов. Изготавливает световую рекламу любой сложности от лайтбоксов и световых панелей до различных крышных установок. А также производит монтажные работы, оформляет магазины и торговые площади под ключ. Компания располагает обширным парком печатного и постпечатного оборудования для выполнения самых сложных и нестандартных заказов. Производит печать, как сольвентными, так и UV чернилами с разрешением 720 dpi и 1440 dpi. Выполняет заказы на любых материалах пригодных для цифровой печати: пленка PVC, бумага backlit, пластик back lit, холст, ткань, пластик PVC, акрил, ПЭТ, dibond и прочие. Специалисты компании «Постер-Принт» имеют большой опыт работы и готовы предлагать самые нестандартные варианты оформления, учитывая пожелания самых требовательных клиентов. Специалисты конструкторского отдела стараются разработать изделие, что бы его сборка на месте занимала минимум времени, а стоимость доставки в удаленные регионы была минимальной. Благодаря своему огромному опыту специалисты компании «Постер-Принт» готовы выполнять самые сложные заказы в кратчайшие сроки. Производственные мощности компании позволяют выполнять печать изображения любого формата, а также производить обработку (карманы, люверсы, репшнур и прочее) в соответствии с любыми пожеланиями заказчика. «Постер-Принт» осуществляет доставку заказов во все города России.

Первый в России плоттер Zund D3

Мы задали несколько вопросов генеральному директору компании Постер Принт – Полине Гебгарт, техническому директору Александру Коробейникову и коммерческому директору Наталье Лебедевой.

– Почему вы выбрали плоттер с двумя балками Zünd D3 XL-3200?

– Наша компания всегда ищет для себя наилучшие пути развития. Мы первыми приобрели плоттер Zünd G3 с автоматической системой подачи материалов BHS. Такое приобретение позволило нашему производству выйти на новый уровень прохождения заказа. За 5 лет наш парк оборудования значительно расширился, и встала необходимость в приобретении более эффективного производственного оборудования. По этой причине и было принято решение в пользу Zünd D3 XL-3200 с двумя балками. В надежности плоттеров сомневаться не приходится, мы убедились в этом на собственном примере, когда запустили в 2013 году наш широкоформатный плоттер Zünd G3 XL-3200 с системой автоматической подачи листов/панелей (BHS). Такое тандемное приобретение позволило нам работать круглосуточно, с минимальными трудозатратами. Полностью автоматизированная загрузка и разгрузка панелей обеспечила максимальную эффективность рабочего процесса. И сейчас мы снова стали первой в России компанией, которая установила плоттер Zünd D3 с двумя балками для максимальной производительности.

– Почему сделали выбор именно в пользу бренда Zünd?

– Нам нравиться название и низкая стоимость. А если серьезно, это оборудование, которое сегодня отвечает нашим потребностям по скорости обработки заказов. Наша BHS система в тандеме с Zünd по своей производительности способна увеличить скорость прохождения заказа в два раза больше. Надежность и скорость оборудования проверена нами на личном опыте. Для нас было выгодно приобрести то оборудование, которое мы знаем, и для которого у нас уже есть автоматизация процесса BHS. Широкоформатный плоттер Zünd D3 на 40% производительнее плоттера Zünd G3. Это самое высокопроизводительное оборудование по обработке различных POS материалов: картона, пенокартона, сэндвич-панелей и пр. Сегодня ни один из конкурентов не может предложить такую высокую скорость обработки с таким хорошим неснижаемым качеством, которое обеспечивает оборудование Zünd. Именно поэтому Zünd остается на шаг впереди конкурентов. Программный модуль позволяет снять статистику, отследить количество резки и время выполнения задания. А хороший сервис и приятное общение с представителями компании ОктоПринт Сервис сыграли немаловажную роль при выборе оборудования.

Первый в России плоттер Zund D3

– Для каких задач будете использовать выбранное оборудование?

– С новым высокопроизводительным плоттером Zünd D3 мы значительно ускорим обработку заказов, а учитывая его дооснащение системой BHS, получим полностью автоматизированный процесс подачи и разгрузки и резки в несколько раз быстрее. Мы планируем развивать направление, под задачи которого приобрели оборудование Zünd. Картон, гофрокартон, пенокартон, пластик, акрил все то что требует быстрой обработки большими тиражами, все это будет производится на Zünd D3. Это даст нам возможность в несколько раз увеличить объемы наших заказов и загрузить производство 24/7.

– Отвечает ли режущий плоттер Zünd вашим требованиям?

– Да, полностью отвечает. Постпечатный участок с новым плоттером Zünd D3 в комплексе с печатным оборудованием создаёт высокоэффективную технологическую линию, которая позволяет выполнять крупные заказы в минимальные сроки. Zünd D3 XL-3200 является универсальным комплексом постпечатной обработки для идеального производства POS/POP материалов, 3D дисплеев, различных стендов и коробок.

Первый в России плоттер Zund D3

– Довольны ли вы своим выбором?

– Да, довольны.

– Кто ваши главные клиенты?

– Не будем называть их имена, скажем только что это 10 крупных известных компаний входящих в список Forbes ТОП-100.

Первый в России плоттер Zund D3

– Направления развития вашей компании?

– Объемы нашего производства выросли минимум на 10% по сравнению с прошлым 2017 годом. Узким местом остается процесс поспечатной обработки. Мы все больше и больше погружаемся в сегмент краткосрочных POS-ов и нам не удается победить по скорости послепечатную обработку. Изделия становятся все более сложными и их производство занимает больше времени. В следующем году мы оптимизируем портфель заказов для выстраивания более технологичного процесса на производстве и повышения скорости прохождения. Мы имеем большой и разноплановый парк оборудования. Берем заказы на изготовление различной продукции. Сами решаем, чем загружать наше производство. Мы предлагаем нашим клиентам полный комплекс услуг от креатива до полного сервиса. Мы не только печатаем и изготавливаем, мы также осуществляем монтаж. Основной объем нашего производства мы делим на: рулонное производство – это 30% и листовое – это 70%. Сегодня в компании работает больше 70 человек, 4 бригады монтажников, есть своя дизайн-студия и конструкторский отдел, есть масштабное широкоформатное производство с большим парком оборудования. Мы все время ищем для себя новые возможности для развития. Мы следим за всем, что происходит сейчас на рынке рекламы, и постоянно держим руку на пульсе.

Первый в России плоттер Zund D3

– Основные проекты Вашей компании в этом году?

– Проектов много. Это изготовление POS материалов, различной упаковки, плакатов для наружной рекламы и внутреннего оформления и многое другое. Мы предлагаем полный комплекс услуг, делаем заказы полностью под ключ. У нас хорошая логистика и большая география поставок во все регионы. Мы не выигрываем на тиражности, мы выигрываем на креативе, уникальности и предоставлении услуги в комплексе. Мы постоянно расширяем наши производственные мощности, и рассматриваем для себя новые возможности в сфере печати, например печать на тканях. Сейчас приходит то время, когда мы оптимизируем наши производственные заказы. Мы сосредоточили наше производство, отдел продаж со службой логистики в одном месте, на одной площади. Теперь стало очень удобно работать всем. Все рядом и можно быстро реагировать на тот или иной процесс. Компания «Постер-Принт» участвует в разных тендерах и сейчас это примерно 3 из 10 заказов в процентном соотношении. Мы умеем дружить, поэтому наши клиенты остаются снами надолго. У нас честные отношения и полное доверие с нашими заказчиками. У нас установлено высокотехнологичное, надежное, дорогое оборудование не в единичном экземпляре и оно взаимозаменяемо, поэтому всегда есть возможность выполнить любой заказ. Мы с уважением относимся к нашим конкурентам, и стараемся со всеми дружить. Для нас важно работать на результат, чтобы удовлетворить любые потребности наших клиентов в области изготовления рекламы.


Подписаться на новости Назад к списку новостей

Обратная связь

x^