Zund режет камень!

Могли бы вы подумать, что режущий плоттер Zund способен на многое и даже больше? Zund режет камень! Да, именно! В ноябре в демозале ОктоПринт Сервис состоялась очередная демонстрация, в процессе которой на оборудовании Zund производилась фрезеровка камня.

К нам обратился клиент с вопросом: «А камень режете?»

Для тестирования и демонстрации возможностей оборудования мы всегда просим клиентов, по возможности, привозить именно тот материал, который в будущем планируется резать или фрезеровать на оборудовании Zund. Так было и в этот раз.

Фрезеровка камня на режущем плоттере Zund

Клиент привез для демонстрации печной облицовочный камень, для которого нужна обработка: нанесение специальной текстуры на поверхность, резка по сложным контурам, гравировка, придание камню эффекта 3D. Сегодня компания реализует такие технологические процессы с помощью гидроабразивной резки (резка струей воды с включением песчинок под давлением в несколько тысяч атмосфер). По словам клиента, это очень дорогая и неточная технология обработки. Поэтому, в качестве эксперимента, ОктоПринт Сервис согласился протестировать такую не заявленную производителями возможность, как фрезеровка камня на режущем плоттере Zund.

Надо отметить, что камень, о котором идет речь, — талькомагнезит — это мягкий природный камень, чаще серого цвета, непрозрачный, в его составе до 50% магнезита, около 8% хлоритов, талька и различные природные примеси. Благодаря содержанию большого количества магнезита в составе камня, он выдерживает большие нагрузки и перепады температур. Это сверхпрочный камень, который можно использовать для отделки не только печей и каминов, но и других поверхностей.

Для чистоты эксперимента и придания научности мы обратились в один из московских университетов с просьбой провести тестирование фрезы до и после обработки камня. В распоряжении университета есть лаборатория, в которой изучают и разрабатывают режущие инструменты. Коллеги из университета согласились принять участие в этом эксперименте потому что, как выяснилось, они сами никогда не фрезеровали камни и им было интересно, как поведет себя режущий инструмент во время обработки. Для оценки ресурса стандартной фрезы, производства Zünd Systemtechnik AG, при обработке камня было принято решение измерить некоторые параметры фрезы до и после обработки.

Еще до приезда клиента мы исследовали фрезу на измерительной машине, которая позволяет увеличить изображение режущей кромки в 400 крат и сделали замеры. На следующий день нас ожидал приезд клиента и тестовая резка камня. И вот, убедившись, что материал поддается обработке, мы на оборудовании Zund вырезали паз шириной и глубиной по 20 мм, длиной во всю заготовку. Получилось, что фреза суммарно прошла по камню 55,8 метра. После фрезерования клиент уехал счастливым и довольным, а мы отправились в университетскую лабораторию для повторного исследования фрезы.


После обработки камня внешне фреза стала выглядеть лучше, чем до, потому что в результате работы получила шлифовку. На режущих кромках выросли площадки износа, и это очевидно, так как металл в ходе выполнения задания сточился. Уменьшилась величина сколов, новых не появилось. Изменилось положение режущей кромки, фреза стала резать центральной частью торца (чего в норме быть не должно). Ниже представлены фотографии параметров износа. Но в целом износ инструмента — это нормальное явление, тем более, что мы фрезеровали камень.

Отмечу, что для фрезерования была выбрана обычная 206 твердосплавная однозаходная фреза. Для себя, помимо ресурсных испытаний, мы ответили на вопрос: способен ли Zund на многое и даже больше? Да способен! А для клиента получили ответ на вопрос: А камень режете? — Да, режем!

Клиент остался очень доволен! Мы сделали для него памятный сувенир: гравировку поверхности с логотипом компании.

В современном машиностроении процессы резания неметаллов практически не изучены, особенно в России. А режимы обработки и инструмент зачастую подбираются по наитию, без должной экспериментальной проработки, так что продолжение такой работы нам очень интересно.

Мы приглашаем к сотрудничеству высшие технические образовательные учреждения для подобного рода экспериментов.

Пришло время обрабатывать камни на Zund!


Подписаться на новости Назад к списку новостей

Обратная связь

x^