Режущий плоттер Zünd S3 M-1200 установлен в компании ПроЛаб

О компании ПроЛаб

Компания ПроЛаб — это часть творения Kodak. По всему миру были созданы профессиональные фотолаборатории для проявки и печати фотографий. В 1997 году в России Kodak принял решение о создании лаборатории в Москве. Сегодня ПроЛаб является крупнейшим фотографическим холдингом России, расположенным в живописном месте Москвы, на территории бизнес парка Красный Октябрь. Компания активно занимается развитием и продвижением авторской фотографии в России, имеет в своем арсенале самое современное оборудование для полного цикла производства фотографий, а так же владеет собственной типографией по изготовлению фотографических альбомов. В состав холдинга входят галереи «Red Oktober», "АртПлатформа «Галерея на Мосфильме»". Помимо собственных площадей для экспозиции работ в галереях компания ведет проект Российский ФотоАрсенал, организуя галереи под открытым небом в пешеходных зонах столицы. 

Много лет «ПроЛаб» является партнером крупнейших российских проектов в области фотографии, а так же организатором выставок и конкурсов, проводимых при поддержке Правительства РФ.

Мы задали несколько вопросов техническому специалисту компании ПроЛаб – Владимиру Пырьеву.

Цифровой режущий плоттер Zünd S3 M-1200 установлен в ПроЛаб

— Владимир, как вы подбирали для себя оборудование?

— Поскольку наша компания в большинстве проектов ориентируется на профессиональную фотографию, и мы часто занимается организацией профессиональных выставок, то для нас важным фактором является качество и скорость. В связи с этим всегда рождалась идея приобрести такое оборудование, которое поможет нам ускорить процесс производства. В тот период времени мы ничего не знали о компании Zünd, о том, что вообще такое оборудование существует. Но мы знали о других похожих станках. Нашей задачей является реализация идей и мыслей наших клиентов. Поэтому большую часть работы занимает подготовительный процесс и согласование всех деталей проекта. Мы беремся за самые сложные проекты, которые никто не в силах сделать. А мы это делаем, потому что у нас работают опытные профессионалы! Закладывать много времени еще и на техническую реализацию вручную не представляется возможным. Тут лучше доверится полной автоматизации процесса и точности исполнения задания. Мы приняли решение о приобретении оборудования, дальше стали изучать различные станки, в том числе, стали рассматривать для себя Zünd. Мы связались с компанией ОктоПринт Сервис и пообщались с Андреем Красноборовым. Он приехал к нам и рассказал обо всех тонкостях оборудования и его возможностях. Для нас очень важно общение с людьми, которые компетентны в своей области, так как мы можем общаться на одном языке и понимать друг друга с полуслова. Дальше Андрей пригласил нас в демонстрационный зал, куда мы приехали для того, чтобы вживую увидеть все возможности оборудования и там мы получили ответы на все интересующие нас вопросы. Заключили договор, пожали руки и собственно купили наш режущий плоттер Zünd S3 M-1200.

— Почему сделали выбор именно в пользу бренда Zünd?

— Была поставлена задача выбрать правильный станок, дальше подобрать желаемую конфигурацию. Zünd — то оборудование, которое полностью нас устроило. Отличная производительность, высокая точность, многофункциональность, большое количество опций и инструментов, прекрасная демонстрация, компетентность специалистов компании ОктоПринт Сервис и оказанная помощь с выбором комплектации. Ничего лишнего, все только самое необходимое! Хорошая сервисная поддержка, низкая стоимость обслуживания оборудования Zünd и, конечно, превосходное качество швейцарских станков. Вот по этим параметрам и был сделан выбор в пользу Zünd.

Цифровой режущий плоттер Zünd S3 M-1200 установлен в ПроЛаб

— Для каких задач будете использовать выбранное оборудование?

— У нас собственное производство, но мы не стремимся к масштабам в промышленном объеме. Сейчас у нас не стопроцентная загрузка оборудования, но мы развиваемся. Мы пробуем различные проекты и индивидуальные решения. Мы делаем резку различных материалов и биговку для производства упаковки, фрезеруем акрил и композитные материал. Сейчас мы осваиваем производство эксклюзивной упаковки и изготовление ложементов, применяем новые возможности для оформления фотоальбомов. Для реализации крупнейших российских проектов в области фотографии, организации выставок и конкурсов и пр. Мы планируем развивать то направление, под задачи которого брали оборудование Zünd.

Восемь рулонов на оборудовании Zünd S3 M-1200 мы раскраиваем за 160 минут — это примерно по 20 минут на один рулон.

— Отвечает ли режущий плоттер Zünd вашим требованиям?

— Да, полностью отвечает нашим требованием. Когда мы делали для себя конфигурацию, мы точно понимали что нам нужно. Например, конвейерная лента нам нужна для работы с рулонными материалами. Мы не ограничены в длине! Восемь рулонов на оборудовании Zünd S3 M-1200 мы раскраиваем за 160 минут — это примерно по 20 минут на один рулон. Мы взяли инструмент PPT для резки плотного картона, паспарту и переплетного картона. Взяли инструменты для биговки и фрезерования. Станок не занимает много места, ему не нужно специальных ограничений. Плюс оборудования Zünd еще и в том, что станок можно дооснастить в любое время, любой необходимой опцией. Его огромное преимущество в том, что он растет с вашим производством и помогает вам осваивать новые рынки, важно только правильно с ним общаться и использовать его возможности на все 100%.

— Довольны ли вы своим выбором?

— Да, довольны. И уверены в том, что оборудование Zünd позволит нам сделать шаг в следующее измерение.

— Кто ваши главные клиенты?

— Творческие личности, идейные, профессионалы в своей сфере, связанные с искусством и фотографией.

— Направления развития вашей компании?

— За 20 лет ведения бизнеса мы выработали высокие стандарты качества и собственный стиль работы. Когда компания Kodak открыла в России первую профессиональную фотолабораторию, то специалисты Kodak заложили в основу ПроЛаб европейские представления о качестве и стиле работы. И вот в Москве появилась лаборатория, которая не только демонстрирует возможности фотопечати, но и работает по западным профессиональным стандартам. Мы используем только профессиональные материалы. Мы ежедневно проводим проверки химических процессов. ПроЛаб участвует в программах контроля качества, которые разработаны Kodak. Мы имеем большую техническую и профессиональную базу, позволяющую оперативно выполнять заказы фотохудожников и кураторов. Параллельно мы развиваем направления качественной рекламной печати и интерьерных проектов. Сегодня компания ПроЛаб — это крупнейший Российский фотохолдинг и продюсерский центр со своими выставочными площадками и международными проектами в области визуальных коммуникаций. Ежедневно мы воплощаем множество фотопроектов, даем идеи жизнь. Нас всегда отличали оперативность, открытость для общения и индивидуальный подход к каждому посетителю.

— Основные проекты вашей компании в этом году?

— В 2018 году мы реализовали такие крупные проекты, как: «РУССКИЕ СЕЗОНЫ. ВАЛААМ». Открытие фото-экспозиции в Москве состоится 1 ноября в Галерее под открытым небом на Центральной аллее Тверского бульвара. Эта фотовыставка является продолжением начатого в 2016 году проекта-трилогии Александра Львова «Русские сезоны», посвящённого созданию художественных образов особых для русского человека святых мест. С 18 октября по 2 декабря 2018 организовали выставку «Социалистический Сюрреализм». Экспозиция состоит из 16 крупноформатных работ фотографа Саши Генциса, сюжеты которых построены на противоречии между концептуальной утопией социализма и бытовой повседневностью, фотографии цехов завода «ЗИЛ». Также ставшая традиционной выставка «Зимние истории» в Галерее под открытым небом на Тверском бульваре, которая откроется 1 декабря 2018. Как обычно, на ней будут представлены лучшие фотографии современных российских авторов.

Интересных проектов у нас очень много. Работа с каждым клиентом приносит нам удовольствие, а нашим клиентам желаемый результат. Это и индивидуальная упаковка, и различные элементы сложных конструкций, и обработка акриловых панелей или пластиковых панелей и многое другое. Мы делаем проекты любой сложности под самого требовательного клиента. Работаем с разными материалами. Все проекты для нас индивидуальны и все они главные!


Подписаться на новости Назад к списку новостей

Обратная связь

x^