Интервью с менеджером сегмента “Текстиль” компании Zund

Рольф Кёппел, менеджер в сегменте "Текстиль" Zünd Systemtechnik AGКомпания Zünd Systemtechnik AG, основанная в Швейцарии, является семейным бизнесом известным во всем мире. Компания специализируется на разработке и производстве цифровых режущих систем и модульных режущих систем с 1984 года. Менеджер по сегменту «Текстиль» Рольф Кёппель делится информацией о последних тенденциях и технологиях, доминирующих в этой отрасли.

Какой глобальный процент рынка занимают цифровые системы резки в текстиле? Какой среднегодовой темп роста намечен?

Мы не можем ответить на это в абсолютных цифрах, но наши внутренние исследования указывают на то, что это интересный рынок для нас, и поэтому мы фокусируем наше внимание в этом сегменте.

Сколько цифровых режущих плоттеров для текстиля вы производите ежегодно? Где они производятся?

Как семейный бизнес, мы не раскрываем наши показатели продаж; тем не менее, наши исследования на рынке указывают на то, что мы являемся мировым лидером в продаваемых режущих системах. Все режущие плоттеры Zünd производятся в штаб-квартире компании в Альтштеттен, Швейцария.

Назовите ТОП-5 рынков сбыта вашей продукции. Где вы видите потенциал роста?

Режущие плоттеры Zund для раскроя текстиляМы продаем и устанавливаем режущие системы в более чем 100 странах мира. В ТОП-5 входят: Соединенные Штаты и страны Европы, которые являются лучшими регионами по объемам проданных единиц. При меньших размерах партии, сокращении сроков доставки и более высокой степени настройки мы видим тенденцию к тому, что производство приближается к клиенту. Мы видим, что компании, которые 10 лет назад перевезли производства в Юго-Восточную Азию, теперь возвращают часть своего производства обратно в Европу. С этой тенденцией мы также видим переход от многослойного раскроя к однослойной резке. Дорогие материалы и технические возможности в индивидуальной цифровой печати еще больше подпитывают эту тенденцию.

Ваши самые продаваемые плоттеры?

Решения для резки Zünd одинаково непревзойдённо, когда речь идет о стоимости владения. Системы Zünd известны во всем мире своей надежностью, качеством сборки, отличными эксплуатационными характеристиками и минимальными затратами на обслуживание. Благодаря передовому уровню модульности конструкции и автоматизации производства, которые обеспечивают режущие плоттеры Zünd, значительно снижаются затраты на рабочую силу.

Какие последние новинки программного обеспечения в цифровой резке?

Интеграция цифровой резки и оптимизация производственного процесса сильно зависят от того, как программное обеспечение может обрабатывать данные от дизайна до конечного продукта. Zünd, с открытой системой программного обеспечения, дает обладателю «бесшовную» интеграцию в производственный процесс, а программное обеспечение Zünd Cut Center (ZCC) CAM обеспечивает наиболее эффективную отдачу от режущей системы Zünd.

Назовите три основные тенденции, доминирующие в индустрии цифровой резки?

Главный офис Zund в ШвейцарииZünd интенсивно и постоянно работает над улучшением своих решений для цифровой резки. Ключевые направления - это автоматизация для повышения эффективности и производительности, помогающая увеличивать пропускную способность и сокращать время работы, а также универсальность. Уникальная универсальность плоттеров Zünd повышает гибкость производственных мощностей и открывает новые области применения.

Назовите наиболее эффективное решение от Zund для раскроя текстиля, композитных материалов и технического текстиля?

С Zünd D3 мы можем предложить производителям текстиля, композитных материалов и техтекстиля систему резки, которая устанавливает новые стандарты производительности. Высокая производительность широкоформатных плоттеров D3 в первую очередь обусловлена двухбалочной конструкцией серии: две балки, оснащенные тремя различными модулями на каждую, одновременно обрабатывают текстиль. В зависимости от специфики работы производства, такое конструктивное решение приводит к удвоению пропускной способности. Точность прямого привода системы в сочетании с новейшим программным обеспечением и контроллерами обеспечивает высокоэффективный рабочий процесс от начала до конца. Серия Zünd D3, как и Zünd S3, Zünd L3 и Zünd G3, отличается точностью по всей поверхности резки, максимальной модульностью и удобным интерфейсом, а так же программным обеспечением для управления. Из-за присущей гибкости Zünd D3 является идеальным производственным решением для выполнения массовых индивидуальных заказов.

Что означает USP?

Сегодняшние однослойные раскройнные комплексы должны иметь возможность очень легко интегрироваться в цифровой рабочий процесс. Только полный, сквозной процесс производства дает пользователям гибкость и эффективность, в которых они нуждаются. Еще одно важное соображение - возможность автоматизировать отдельные этапы производства. Резаки Zünd используются в различных приложениях, например, в производстве упаковки и графике. В частности, в этих областях многие производственные процессы стали в значительной степени цифровыми и автоматизированными. Благодаря нашему опыту в этих приложениях мы приобрели много ноу-хау, когда речь идет об интеграции процессов. На этих рынках гибкость и максимальная индивидуальность являются обязательными для любого вида производственного оборудования. В ответ мы стремимся постоянно адаптировать и модернизировать наше программное обеспечение интерфейса и рабочего процесса Zünd Cut Center ZCC, чтобы соответствовать последним требованиям.

В то же время цифровые режущие плоттеры Zünd могут быть легко интегрированы в существующие программные среды. Текстильное производство чрезвычайно неоднородно, опираясь на множество программных продуктов, CAD-программ и решений для рабочих процессов. Во всех этих аспектах мы постоянно развиваем наши решения и поддерживаем форматы файлов, которые являются общими в этой отрасли. Это также позволяет нам генерировать и экспортировать в существующие системы любые соответствующие производственные данные для пост-производственных расчетов.

Zund Cut Center - программа для работы на режущих плоттерах Zund

Какие цели на устойчивое развитие установлены в Zund?

Устойчивость глубоко укоренилась в нашей головной компании, и мы серьезно относимся к своим социальным и экологическим обязательствам. Устойчивость как директива все больше расширялась по всей нашей цепочке создания стоимости товара - от поставщиков до реселлеров, а также от наших собственных операций. Устойчивость, конечно, особенно важна, когда дело доходит до цепочки поставок. Это одна из причин, по которой подавляющее большинство наших поставщиков находится в радиусе 20 км от наших производственных мощностей. Эти компании поставляют три четверти компонентов, которые входят в наши режущие системы.

Близость ключевых поставщиков имеет еще одно преимущество: мы можем более внимательно следить за качеством и получать некоторые компоненты как раз вовремя. За последние три года мы поставили все плоттеры точно в срок. Мы призываем всех наших клиентов находящихся за границей выбирать морские перевозки вместо воздушных, поскольку это помогает уменьшить вред, наносимый окружающей среде.

Еще одной особенно важной проблемой для нас и наших клиентов является бережное отношение к природе. Наши программные решения и высокоточное оборудование современны и предназначены для содействия бережному использованию ресурсов, что имеет решающее значение на рынках, использующих дорогостоящее сырье. Кроме того, продуманные функции и компоненты системы оптимизируют использование материалов и помогают уменьшить количество отходов.

Что вы думаете об Industry 4.0? Планируете ли вы интегрировать свои системы с искусственным интеллектом (AI)?

Автоматизированные режущие плоттеры Zünd также используются в так называемых «умных фабриках». Два из наиболее важных факторов - горизонтальная и вертикальная интеграция, т. е. взаимодействие между машинами и различными подразделениями компании. Здесь Zünd, с его техническими решениями, уже очень далеко. Он имеет огромный успешный опыт интеграции в графическом сегменте. Благодаря этим ноу-хау плоттеры Zünd могут быть легко интегрированы в существующие рабочие процессы и в текстильном или кожном сегменте рынка.

Какой бюджет, установлен для исследований и разработок R&D? Над чем вы сейчас работаете?

Мы трудимся над новыми разработками и инновациями, которые помогут нашим клиентам производить более эффективные и экономичные решения. В нашей штаб-квартире очень сильный отдел исследований и разработок, состоящий из 45 сотрудников, что соответствует примерно четверти всего персонала. Ключевой момент в том, чтобы сосредоточиться не на одной области технологий, а на диалоге с клиентами. Благодаря этим обсуждениям мы можем получить представление о технологии, которая принесет им наибольшую пользу.


Подписаться на новости Назад к списку новостей