Отчет об эксплуатации плоттера S3 в Эль Пако

Компания Октопринт Сервис, официальный представитель Zünd Systemtechnik AG, внедрила цифровой режущий плоттер Zünd S3 M-1600 в производство эксклюзивной упаковки Эль Пако.

Компания Эль Пако на рынке с 1997 года. В компании работают профессионалы, эксперты в области креативной разработки, быстрого и качественного производства эксклюзивной упаковки и нестандартных POS-материалов из бумаги, картона, пластика, металла, дерева с комбинацией различной фурнитуры, световых модулей, а также всех современных технологий по нанесению изображения на детали изделий, включая сложные невпитывающие поверхности. Для Эль Пако принципиально важно делать качественные и интересные изделия, которые целиком и полностью соответствуют клиентским требованиям. Для этого в компании работает большой штат конструкторов и дизайнеров, разрабатывающих различные эксклюзивные конструкции.

Сегодня компания Эль Пако занимает лидирующие позиции в индустрии упаковки. Многочисленные заказы, эксклюзивные проекты, сложные задачи и нестандартные конструкции с успехом реализуются сотрудниками компании и пользуются популярностью среди известных брендов.

А когда-то давно, компания отдавала заказы различным подрядчикам и не получала желаемого качества резки. И, чем дальше, тем качество становилось все хуже и хуже: рваные края, испорченный материал, много брака и т.п. По этой причине руководство компании приняло решение приобрести свой собственный режущий плоттер. Выбор делали между различными моделями плоттеров. Понимая, что одинаковые комплектации режущих плоттеров стоят примерно одинаково, в компании рассматривали несколько вариантов производителей: Бельгия, Швейцария и Корея.

Руководитель конструкторского отдела компании Эль Пако, Вячеслав Уткин, прокомментировал, что официальный дистрибьютер ОктоПринт Сервис имеет свой демонстрационный зал в г. Красногорске, где представлено рабочее оборудование Zünd G3 и S3. Объяснению "на пальцах" такие вещи не поддаются, и каждый представитель, продающий подобное высокотехнологичное режущее оборудование, просто обязан иметь образец для демонстрации такого рода техники в работе. Вячеслав приехал в демозал Zund, посмотрел оборудование, взвесил все многочисленные "за" и "против", и выбрал плоттер Zünd S3 М-1600.

Режущий плоттер S3 в компании Эль Пако

— Почему сделали выбор именно в пользу бренда Zünd?

— С завышенной планкой качества и большим вниманием к мелочам, конструкторское бюро компании Эль Пако делает чертежи, которые быстро и легко переводятся в рабочий формат для резки на любом плоттере, правильно сведены и не содержат никаких лишних линий и нестыковок. Проведя несколько тестов различного оборудования, компания Эль Пако остановила свой выбор на оборудовании Zünd, увидев для себя новые возможности существенно повысить скорость и качество обработки материалов, а также увеличить скорость передачи заказов. Теперь на режущем плоттере Zünd S3 M-1600 с легкостью обрабатываются обычные бумаги, картон, сотовый картон, пенокартон, кожа, различные вспененные материалы, гофрокортоны, толстый переплетный картон и пр. Это позволило компании расширить номенклатуру обрабатываемого материала, и тем самым предлагать клиентам новые комбинированные решения. Zünd является универсальным, многофункциональным и очень надежным оборудованием! У нас в компании отметили надежность в эксплуатации и безопасность использования этого оборудования. Все спроектировано предельно грамотно, и то, что мешает безопасности, спрятано под кожухами (собственно, это, наверное, единственные плоттеры с такими конструктивными особенностями). Плоттер не требует много места, и нет необходимости ставить дополнительное ограждение (в том числе лазерные или световые) и терять дорогостоящие метры площади.

— Для каких задач будете использовать выбранное оборудование?

— Компания Эль Пако изготавливает макеты из различных материалов: пластики, любые виды картона, поролон, вспененная резина, композитные материалы, сендвич-панели и пр. И теперь с приобретением мощной оснастки Zünd можно легко справляется с обработкой различных материалов. Плоттер продуман настолько, что, если появится какой-то неведомый сейчас материал, можно легко будет обработать его, поскольку оборудование собрано таким образом, что может дооснащаться в любой момент времени, любым модулем и инструментом. Для компании Эль Пако важным является возможность реализовывать творческий потенциал людей, поэтому в компании делают такие вещи, которые никто не делает.

Сейчас в компании активно развивается направление картонных дисплеев, поэтому в планах стоит приобрести промышленный плоттер Zünd G3. Времена тотального использования вырубки штампами сейчас отходят на задний план! Эль Пако — динамично развивающаяся компания, в которой привыкли идти в ногу со временем, даже чуть опережая и прогнозируя будущее. Габариты конструкций уже сейчас существенно выросли, и уже невозможно разместить заготовку конструкции в тигельный пресс.

— Отвечает ли режущий плоттер Zünd вашим требованиям?

— Плоттеры Zünd целиком и полностью отвечают требованиям нашего производства. Мы довольны своим выбором, и если встанет вопрос о приобретении широкоформатного плоттера, это тоже будет выбор в пользу Zünd. В результате приобретения оборудования для резки Zund мы получили то, что ожидали — макеты высочайшего качества. На производстве увеличилась пропускная способность и увеличилось количество заказов. Наше КБ постоянно трудится над новыми заказами, и наши плоттеры загружены полный 8-часовой рабочий день.

— Довольны ли вы своим выбором?

— Да, довольны. С приобретением плоттеров наша компания начала стремительно расширятся: стало больше заказов, уменьшились сроки их реализации. Это не первый плоттер, который мы приобретаем у компании "ОктоПринт Сервис", мы хорошо знакомы с этим замечательным оборудованием, с возможностями Zünd, с его оснащением, модулями и инструментами. Это абсолютно логичная и структурированная цифровая система с большим набором функций и возможностей, а также предельно понятной механикой работы.

— Кто ваши главные клиенты?

— Наши главные клиенты: транснациональные компании в сегментах алкоголь, табак, косметика, товары народного потребления, а также банки и многие другие.

— Основные проекты вашей компании в этом году?

— Проектов много, но самый масштабный, пожалуй, проект нового образа упаковки Courvoisier, который нацелен на привлечение к бренду более молодой, успешной и современной аудитории. Это большой долгосрочный проект для компании Maxxium Russia. При сохранении общей концепции упаковки и узнаваемости бренда, мы вносим дизайнерские и конструкционные изменения, которые приятно удивят потребителей.

— Направления развития вашей компании?

— Мы — современная и гибкая компания. Мы предлагаем нашим клиентам новые направления развития, предлагаем нестандартный конструктив, креативные, интересные проекты. Показываем наши успехи и достижения. Мы практикуем экскурсии на наше производство, демонстрируя клиентам наши новые возможности, наше оборудование и то, что мы умеем на нем делать. Дерево, метал, пластик, стекло, акрил – наши материалы для производства, смелый конструктив, новые возможности для привлечения. У нас большая дизайн-студия, в которой много талантливых дизайнеров, работающих на результат, который целиком и полностью удовлетворяет потребности заказчика. Иной раз, небольшая деталь, например из дерева, добавленная в тему конструкции, может положительно решить судьбу проекта. У нас много идей, и есть отличные возможности их реализации с оборудованием Zünd.

На вопросы ответил:
Вячеслав Уткин
Руководитель конструкторского отдела Эль Пако

Подписаться на новости Назад к списку новостей