+7 (499) 490-1091
Ильинское шоссе, 4-й Км, г. Красногорск, Московская область 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

22.11.2017
Вебинар «Цифровая резка ZUND – безупречная производительность и точность»
Приглашаем вас принять участие в профессиональном вебинаре «Цифровая резка ZUND – безупречная производительность и точность»....

15.11.2017
Новые стандарты масштабируемых конструкций в Impact
Компания Arden Software выпустила 20 новых шаблонов проектирования для программы конструирования упаковки и POS-материалов Impact. ...

08.11.2017
Обновление программы для конструирования упаковки Impact
В новой версии исправлены ошибки, обновлен перевод некоторых функций на русский язык, оптимизировано ядро программы....

Полностью автоматизированная система подачи и снятия материала

Подписаться на новости

29.02.2016

Благодаря новому роботу UR robot Zünd продолжает автоматизировать процесс подачи материала и снятия готовых изделий для режущих плоттеров. Новое устройство помогает владельцам плоттеров повысить производительность и одновременно снизить затраты на рабочую силу. Этот тип робота не требует ограждений (арретирования) и избавляет оператора от бессмысленных, повторяющихся задач.

Полностью автоматизированный производственный процесс

В отличие от традиционных промышленных роботов, для которых требуются каркас безопасности, UR robot относится к новому поколению роботов, которые произвели революцию в рабочей среде. Такие роботы называются «совместными» (cobot), они разработаны, чтобы помогать человеку в некоторых специфических задачах, т.е. работают совместно с оператором.

Дорогостоящие традиционные роботы чрезвычайно быстрые и мощные, но они сложны в эксплуатации: например, программирование такого робота трудный и долгий процесс. Профессиональные навыки программирования могут потребоваться в любое время для выполнения новой производственной задачи. Но в случае с последним поколением промышленных роботов, таких как UR robot – все гораздо проще.

Эти новые роботы являются относительно недорогими и персонал может научить выполнять робота новые задачи без какого либо опыта программирования. Благодаря новой роботизированной опции погрузки/разгрузки материала Zünd теперь может предложить полностью автоматизированное решение для организации рабочего процесса.

Легкий, гибкий, готовый к решению любых задач

В отличии от своих более крупных собратьев, работающих за стеклом в каркасе безопасности на автомобильных и других крупных заводах, UR robot гораздо легче и более гибкий. Его можно легко переместить и перепрограммировать для выполнения новых задач. Он может работать без перерыва и с большой точностью. UR robot идеально подходит для удовлетворения потребностей постоянно меняющихся графиков производства. Интеграция режущих систем ZUND с роботом, позволяет предложить рынку высокопроизводительное и экономически эффективное решение для автоматизации операций резки и выборки. Вырезанные детали автоматически укладываются в заданное место без остановки режущего оборудования. Сочетание высокопроизводительной режущей системы от ZUND с опцией подачи листа, системы автоматического распознавания задания благодаря QR-коду и UR robot позволяет полностью автоматизировать процесс производства. Это позволяет высвободить персонал для выполнения более сложных задач с высокой добавочной стоимостью. Для пользователей, которые ранее прибегали к традиционной вырубке для своих тиражей, UR робот представляет собой экономически привлекательную альтернативу. Из-за своей компактной сборки, сравнительно низких капитальных и эксплуатационных затрат – и в результате очень быстрой окупаемости своих инвестиции – робот UR является очень разумным вложением.

Технические детали

UR робот для ZUND выпускается в двух вариантах:

UR5 имеет рабочий радиус 850 мм и грузоподъемность 5 кг, а UR10 имеет рабочий радиус 1300 мм и может поднимать до 10 кг. В качестве опции доступны следующие элементы: монтажная стойка, монтажная опора и различные виды захватов. Пользователь может настроить захват для конкретных потребностей, таким же образом он может свободно конфигурировать систему под специфические требования производства. Пользователь обучает робота с помощью простых сценариев, определяя точки маршрута вручную с помощью сенсорного экрана и 3D-визуализации. Манипулятор так же можно настроить через панель управления робота. Эти операции не требуют предварительного обучения или глубоких технических познаний. Пользователь может назначать различные сценарии работы через программу ZCC. Так же можно запустить робота через ZCC. Для выполнения повторяющихся заданий соответствующий сценарий движения может быть вызван всего за несколько простых шагов с помощью панели управления роботом.

Специалисты компании ОКТОПРИНТ СЕРВИС готовы оказать техническую консультацию и ответить на все вопросы по автоматизации производства. Постоянно действующий демо-зал позволяет собственными глазами увидеть ваш будущий производственный процесс.


Возврат к списку