Модульные режущие системы от Zund

В этом году на выставке Fespa Digital 2016 Zünd продемонстрирует способы повысить эффективность производства при печати и одновременно снизить издержки, связанные с оплатой труда. Благодаря этим последним решениям по автоматизации, швейцарский производитель продолжает дальше совершенствовать свою линейку модульных, адаптируемых опций, предназначенных как для загрузки материала, так и для его снятия.

На Fespa Digital 2016 Zund представит новые универсальные решения для эффективного производстваПоследняя новинка ― это совместимый робот, который будет продемонстрирован в составе модели S3 M-800, предназначенной для полной автоматизации производства. Интегрированная роботизированная система автоматически убирает вырезанные части со стола плоттера и складывает их в заданное место. Робот разработан для того, чтобы автономно работать в производственной среде, в которой человек-оператор и роботизированное устройство работают совместно над одним заданием. Такой полностью автоматизированный рабочий процесс также включает в себя автоматический поиск задания с помощью QR-кода. Встроенная камера захватывает отпечатанный QR-код, это позволяет программному обеспечению для плоттеров ZCC (Zünd Cut Center) автоматически распознать необходимый файл с заданием для резки. В дополнении к этому, ZCC автоматически определяет точное местоположение и ориентацию графики. В случае искажения материала или печати программа автоматически вносит корректировки таким образом, чтобы добиться максимально возможного совпадения между линиями раскроя и печати.

Система автоматической смены фрезы ARC

Еще одно решение по автоматизации это новая автоматическая система смены фрезы ARC. Система ARC представляет собой легко конфигурируемую обойму, в которой может находиться до 8 фрез. Во время работы ARC автоматически выбирает необходимую фрезу в зависимости от материала и задания. Эта опция сокращает время подготовки до минимума и существенно усиливает надежность процесса. ARC идеально подходит для эффективного фрезерования, полирования и гравировки алюминия, дерева, пластиков или композитных материалов.

Перемещение материала без искажения

Участники также могут увидеть в работе промышленный плоттер Zund G3 3XL – 1600. Эта высокопроизводительная конфигурация особенно хорошо подходит для работы с графикой широкого формата (винил и другие рулонные материалы до 3,2 м шириной). Разработанная Zund система гарантирует управление оптимальным натяжением, что позволяет обрабатывать материал без искажения и складок.

Опция «тандем» - непревзойденная производительность

Zünd приложил много усилий не только для поддержки, но и для повышения производительности своих режущих систем, особенно, когда речь идет об операциях погрузки/разгрузки материала. Отличным примером является возможность оборудовать плоттеры ZUND.

В такой конфигурации рабочая поверхность плоттера по сути делится на два независимых контролируемых рабочих стола. Операции погрузки и разгрузки материала происходят на противоположных сторонах плоттера, что позволяет добиться полностью бесперебойного производства. Эта надстройка необходима в производствах, где на счету каждая секунда, например для эффективной работы с "горящими" заказами.

Назад к списку новостей