+7 (499) 490-1091
Ильинское шоссе, 4-й Км, г. Красногорск, Московская область 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

22.11.2017
Вебинар «Цифровая резка ZUND – безупречная производительность и точность»
Приглашаем вас принять участие в профессиональном вебинаре «Цифровая резка ZUND – безупречная производительность и точность»....

15.11.2017
Новые стандарты масштабируемых конструкций в Impact
Компания Arden Software выпустила 20 новых шаблонов проектирования для программы конструирования упаковки и POS-материалов Impact. ...

08.11.2017
Обновление программы для конструирования упаковки Impact
В новой версии исправлены ошибки, обновлен перевод некоторых функций на русский язык, оптимизировано ядро программы....

Фрезерование стало еще проще и удобнее

Подписаться на новости

11.12.2015

Zund разработал еще один инструмент для сайнмейкеров и других рекламно-производственных компаний, работающих с графикой — систему автоматической смены фрезы ARC. Эта новая опция позволяет сэкономить производственные ресурсы при больших объемах фрезерования, а производство сделать надежнее и удобнее.

Компании, оказывающие услуги печати, больше не представляют себе жизнь без планшетных цифровых принтеров, особенно те из них, кто является сайнмейкером или делает рекламные дисплеи.

Модуль для режущих плоттеров Zund - Автоматическая смена фрез – ARC

Список материалов, на котором у них есть возможность печатать, постоянно расширяется. Сюда входят такие материалы как акрил, алюминий, Dibond, Forex, МДФ и многие другие. Такое разнообразие материалов создает определенные проблемы, когда дело доходит до финишной обработки. Небольшие тиражи, короткие сроки производства и строгие требования к качеству — вот лишь немногие из препятствий, которые производители должны преодолеть на своем пути к успеху в бизнесе.

Лидер рынка — хорошо известная швейцарская компания ZUND — занимается разработкой и производством полностью интегрированных высокопроизводительных систем резки и фрезерования, которые способны чисто и точно отфрезеровать, отполировать или сделать гравировку в соответствии с заданием для очень широкого спектра материалов.

Компании ZUND удалось создать еще одну опцию автоматизации производства — автоматическую систему фрез ARC для режущих плоттеров, которая должна существенно снизить время пуско-наладки, упростить процесс производства и повысить как качество, так и эффективность процесса фрезерования.

Сокращение времени пуско-наладки

ZUND всегда был лидером прогресса в области автоматизации цифровой резки. Благодаря опции ARC, компания вновь доказала свое лидерство. ARC помогает пользователю выполнять задачу фрезерования быстрее и продуктивнее и еще больше повышает уровень автоматизации, доступный владельцам режущих плоттеров ZUND.

По сравнению с ручными манипуляциями, автоматическая смена фрезы работает значительно быстрее. Кроме того, эта опция позволяет свести время запуска задания к минимуму. Преимущества ARC особенно заметны в производствах, которые выпускают большое количество малотиражных изделий или даже единичные изделия. Также эта опция поможет тем, кто занимается производством изделий, которые требуют более сложного фрезерования с разными фрезами для разных задач (фрезерование + полирование в одном задании).

Автоматическое производство

Комплексные работы со сложными формами и различными методами обработки (фрезерование, полирование, гравировка) занимают чрезвычайно много времени. Существенным преимуществом цифровой автоматизации рабочего процесса от ZUND является возможность управлять системой с минимальным вмешательством оператора.

Благодаря автоматической смене инструмента это верно и для операции фрезерования. Даже если речь идет о разных операциях, несколько заданий для фрезерования теперь можно применить к одному листу, что позволит, не только максимизировать использование материла, но и даст возможность оператору заниматься другими задачами, режущий плоттер выполнит всю работу самостоятельно. Система ARC сама позаботится о смене инструмента в соответствии с заданием для производства.


Улучшение качества фрезерования

Даже в полностью автоматизированной операции фрезерования необходим контроль качества.

Теперь это возможно благодаря полностью интегрированному автоматическому устройству инициализации инструмента (ITI), который регулирует нулевую точку после каждой операции смены инструмента. Это обеспечивает точную и постоянную глубину обработки. Также оператор может заранее определить все настройки фрезерования для каждой отдельной фрезы, используя программное обеспечение для плоттеров Zund Cut Center (ZCC).

Меньше ошибок

АRC активно помогает оператору и сводит все ошибки к минимуму. Сокращающиеся сроки исполнения заказа и большое количество разнообразных материалов, каждый из которых имеет свои требования по обработке, приводят к тому, что ручные операции становятся очень сложными. Это приводит к росту ошибок и задержке в производстве, а иногда это чревато ремонтом оборудования.

Благодаря ARC смена инструмента становится очень простым действием. Кроме того, ARC улучшает качество обработки и долговечность фрезы. Оператор может назначить отдельную фрезу для обработки конкретного материала. Это нужно потому, что фреза, которая используется только для обработки акрила, к примеру, служит намного дольше той же фрезы, но которая используется для разных материалов.

Для получения наилучших результатов не следует использовать фрезу, которой обрабатывали изделия из древесины, для работы с акриловыми материалами. В этом случае, вы не сможете получить качество края, которое требуется от изделий из акрила.

Магазин для фрез

В магазин ARC можно разместить 8 фрез с диаметром 6 мм. Позиции 7 и 8 могут быть использованы для фрез с диаметром до 10 мм, например, для фрезы R141. Интегрированная станция очистки фрез расположена в верхней части магазина; с помощью сжатого воздуха, система обеспечивает очистку и подготовку к работе каждую фрезу, прежде чем вернуть ее в специальное гнездо в магазине. Почти нет ограничений в плане фрез, которые могут быть использованы в сочетании с АРК. Однако, фрезы, которые специально предназначены для этой опции, поставляются со стопорным кольцом.

Библиотека материалов

Пользовательский интерфейс Zund Cut Center (ZCC) поможет сделать настройку ARC. После того, как фрезы размещены в магазине, оператор подтверждает позицию каждой фрезы в ZCC. Визуальное представление магазина, делает процесс размещения фрез очень простым и интуитивно понятным. Одним из главных преимуществ ZCC является библиотека материалов, которая уже содержит в себе все настройки фрезерования. В соответствии с этими параметрами, ZCC дает рекомендации о том, какую фрезу и для какого материала необходимо использовать. Наши клиенты, у которых установлен промышленный плоттер G3, могут очень просто обновить свои машины.

В обновление входит RM-A QC (модуль фрезерования с быстрой сменой шпинделя).

Так же могут потребоваться некоторые другие компоненты. Это зависит от года выпуска модуля фрезерования.

Никаких особых требований к среде на производстве

Во время фрезерования, магазин ARC автоматически опускается и закрывается клапаном для защиты от пыли.

Благодаря своей системе защиты от пыли, плоттеры Zund могут работать даже в непосредственной близости от цифрового печатного оборудования. Пылесборник Zund обеспечивает эффективное удаление пыли и мусора, которые образуются во время фрезерования и гарантирует чистую рабочую поверхность. Это дает возможность быстро запускать следующее задание в производство, не тратя время на уборку рабочего места.


Возврат к списку