+7 (499) 490-1091
Ильинское шоссе, 4-й Км, г. Красногорск, Московская область 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

22.11.2017
Вебинар «Цифровая резка ZUND – безупречная производительность и точность»
Приглашаем вас принять участие в профессиональном вебинаре «Цифровая резка ZUND – безупречная производительность и точность»....

15.11.2017
Новые стандарты масштабируемых конструкций в Impact
Компания Arden Software выпустила 20 новых шаблонов проектирования для программы конструирования упаковки и POS-материалов Impact. ...

08.11.2017
Обновление программы для конструирования упаковки Impact
В новой версии исправлены ошибки, обновлен перевод некоторых функций на русский язык, оптимизировано ядро программы....

Цифровое производство – будущее текстильной промышленности

Подписаться на новости

30.10.2015

Цифровое производство – будущее текстильной промышленности

Цифровые технологии покорили текстильную промышленность и открыли новые возможности: от разработки виртуальных продуктов в 3D до полностью автоматизированной цифровой печати и применении современных цифровых режущих систем. На выставке ITMA 2015 в Милане ZUND совместно со своими отраслевыми партнерами продемонстрирует, как текстильные и швейные предприятия могут сделать свои производственные процессы более эффективными, выгодными и прозрачными, благодаря концепции «Моделируй, Печатай и Режь».

«Моделируй, Печатай и Режь» это полностью интегрированный, легко адаптируемый производственный процесс, который ZUND внедряет совместно с DITF (Немецкий Институт Исследований Текстиля и Волокна), Assyst, Ergosoft и Kornit. «Моделируй, Печатай и Режь» объединяет традиционно отдельные области в производственной цепочке: дизайн, предпечатную подготовку, печать и финишную отделку (резку). Этот принцип позволяет автоматизировать единый производственный процесс и повышает маржинальность бизнеса. Следствием объединения различных фаз производства является:

  • большая эффективность
  • лучшая прозрачность
  • более быстрая оборачиваемость.

 «Моделируй, Печатай и Режь» содействует реализации полного потенциала оптимизации производства для самых современных текстильных и швейных компаний.

«Моделируй, Печатай и Режь» содействует реализации полного потенциала оптимизации производства для самых современных текстильных и швейных компаний. Система без сучка и задоринки связывает все циклы на предприятии - от разработки цифрового дизайна в 3D до подготовки файла задания для цифровой резки и точной резки с помощью цифровой режущей системы ZUND. И при этом создает абсолютно новые возможности для проектирования и разработки продукта. Эффективное использование новых технологий позволяет значительно сократить время доставки и сделать процесс планирования производства более гибким. Швейная промышленность и фэшн-индустрия всегда находятся под давлением необходимости постоянно обновлять свои коллекции и не имеют другого выбора, кроме как производить эффективно и экономично, настолько, насколько это возможно. «Моделируй, Печатай и Режь» обеспечивает отличное решение для сокращения времени вывода продукции на рынок.

Современное программное обеспечение Vidya 3D от пионера и лидера рынка компании Assyst используется для разработки шаблонов. Это программное обеспечение позволяет делать реалистичную симуляцию человеческого тела и одежды.

Программное обеспечение TexPrint от ErgoSoft позволяет подготавливать данные для печати (RIP). Как поставщик высококачественных RIP-программ, ErgoSoft предлагает решения, заточенные для печати по текстилю, которые имеют множество опции – от управления цветом до полностью автоматизированных решений.

Следующим этапом производства является печать проектов на новых принтерах для текстиля Allegro от Kornit.

Принтер для текстиля Allegro от Kornit.

На финишном этапе рулоны с печатью вырезают на режущих плоттерах ZUND S3. Благодаря открытой архитектуре, современные резаки ZUND S3 могут быть легко интегрированы в любой производственный процесс. Кроме того, ZUND предлагает широкую линейку модульных инструментов, которые способны обрабатывать полный спектр текстильных и других гибких материалов с отличной точностью и эффективностью.

Цитата:

Кристиан Кайзер из DITF говорит: Благодаря тому, что этот принцип «Моделируй, Печатай и Режь» полностью цифровой, на всех этапах производства появляется возможность делать каждый процесс более эффективным, гибким и надежным. Для текстильной промышленности это является важной вехой на ее пути к производству 4-го поколения. Экономить время и ресурсы теперь значительно проще и гораздо легче реализовывать сложные проекты.


Возврат к списку