Технологии Zund в Ноттингемском замке

Музей и галерея искусств Ноттингема приняли участие в мероприятиях, посвященных столетней годовщине Первой мировой войны, со своим проектом «От Трента к траншеям».

В этой выставке с помощью сильных изображений, дневников, писем и артефактов эпохи исследуется опыт жителей города Ноттингема и графства Ноттингемшир, как дома так и в траншеях на севере Франции.

В экспозиции представлены сотни артефактов, рассказывающих историю участия местных жителей в военных действиях, но главнео место у графики и иллюстраций.

Для воплощения проекта в жизнь понадобилась печать, и британская компания John E. Wright была очень рада приглашению принять в нем участие. После предыдущего заказа для шоу Джимми Деллера требования к графике очень больших форматов и работа с ней оказались не такими уж пугающими.

При подготовке выставки были использованы материалы для оборачивания стен, запечатанные с помощью принтера EFI VUTEk GS3250lx и вырезанные на недавно приобретенном промышленном плоттере Zund G3 XL-3200, и это позволило создать графические экспонаты, которые команда John E. Wright смогла быстро и просто установить на месте выставки. Используемые материалы предназначены для размещения во внутренних помещениях с большим количеством количеством посетителей, поэтому экспонаты смогут сохранить свой внешний вид на протяжении всей выставки.

Для компании John E. Wright этот проект в области культуры и сохранения общественного наследия был одним из самых интересных, и работа для него была большим удовольствием для сотрудников компании. Такие типы заказов помогают специалистам компании совершенствовать свои навыки и в будущих проектах обеспечивать клиентам еще более профессиональные графические решения по рациональным ценам.

Выставка “От Трента к траншеям” открыта для посетителей ежедневно до октября.

Графический дизайн проекта выполнил Роберт Харрис.

Фотографии были сделаны Джоном Хартли.

Выставка организована Городским музеем и галереей искусств Ноттингема.

Назад к списку новостей