+7 (499) 490-1091
Ильинское шоссе, 4-й Км, г. Красногорск, Московская область 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

22.11.2017
Вебинар «Цифровая резка ZUND – безупречная производительность и точность»
Приглашаем вас принять участие в профессиональном вебинаре «Цифровая резка ZUND – безупречная производительность и точность»....

15.11.2017
Новые стандарты масштабируемых конструкций в Impact
Компания Arden Software выпустила 20 новых шаблонов проектирования для программы конструирования упаковки и POS-материалов Impact. ...

08.11.2017
Обновление программы для конструирования упаковки Impact
В новой версии исправлены ошибки, обновлен перевод некоторых функций на русский язык, оптимизировано ядро программы....

Создание уникального декора от А до Я: опыт использования плоттеров Zund компанией bluemedia

Подписаться на новости

01.08.2014

В качестве одного из партнеров во время проекта по ребрендингу ресторанов Red Robin выступили компании bluemedia и Blind Society - их задачей стало предложить несколько новых идей по обновлению существующего декора ресторанов. Во всех ресторанах присутствует узнаваемые американский мотив, принты и элементы американской поп-культуры (не говоря уже о бесконечном картофеле фри). Было необходимо следовать имеющейся концепции, но при этом найти уникальные способы  привнести больше графических элементов, не выбивающихся из традиционной тематики принтов на стенах.

О проекте журналу BigPicture рассказал руководитель производства blumedia Шэйн Фэри:

У нашей компании большой опыт выполнения различной двухмерной графики для наших клиентов – например, фресок и баннеров, но благодаря этому проекту мы получили возможность выйти за рамки нашей обычной деятельности и поработать не просто над графикой продукта, но о том, как можно сконструировать сам продукт.

Мы предложили Red Robin несколько идей, совмещая наши традиционные продукты с печатью и индивидуализированные элементы. Среди предложенных вариантов была стилизованная трофейная голова оленя, выполненная таким образом, что она кажется сделанной из обычных дорожных знаков.

Шаг 1. Изучение материалов

Во время разработки концепции мы предложили клиенту разные варианты, и, как только версия головы оленя “из дорожных знаков” была одобрена, перед нами встала задача подобрать материал, который не только бы давал желаемый вид, но и выдержал бы сборку. Выбор правильного материала оказался базой для всего проекта.

Изначально мы рассматривали алюминиевый композитный материал, который позволил бы добиться аутентичности дорожному знаку, но мы протестировали широкий спектр материалов – от трехмиллиметрового листов Dibond до ПВХ-панелей Sintra производства 3A Composites, картон, дерево и другие материалы. Нам было необходимо найти материал, который бы позволял легко вставлять отдельные элементы друг в друга без их деформации, а собранная конструкция должна была быть жесткой. В итоге, панели Sintra оказались правильным решением для проекта.

Шаг 2. Разработать систему, которая не требует специальных инструментов

Для успешного выполнения проекта было необходимо найти способ эффективно хранить и перевозить головы оленей. Хранение продукта в разобранном виде до их доставки на место установки существенно снизило бы размеры упаковки для одного набора, а также позволило бы лучше защитить графику.

Нашей целью было создать законченный продукт, который можно было бы легко собирать без использования клея и с минимальным набором инструментов – потому что элементы внутреннего декора в любом из ресторанов могут устанавливаться как кем-то из сотрудников Red Robin, так и монтажниками, выполнявшими более сложные работы. Мы решили сделать совпадающие прорези, чтобы элементы конструкции можно было вставлять друг в друга и они прочно держались вместе. Для того чтобы прикрепить элементы шеи к основанию, мы включили в набор элементы и прорези для них, которые блокируют конструкцию на месте, поэтому для сборки всей головы не требуется никаких инструментов. Для крепления головы оленя к стене будут нужны только кронштейн и пара шурупов.

Шаг 3. Проверка геометрии

После выбора материала и технологии изготовления нам было нужно рассчитать точные формы элементов для вырезания, чтобы все могло быть точно и аккуратно собрано вместе. Мы хотели, чтобы после сборки все кромки были на одном уровне, и нам нужно было убедиться, что вкладываемые части на шее оленя пройдут сквозь прорези в основании, которые мы для них вырежем.

Так как мы использовали круглую фрезу на нашем режущем плоттере Zund, мы не смогли бы выполнить 90-градусный внутренний градус – было необходимо просчитать пути резки с учетом скругленных углов пазов. При подготовке файла нам также было необходимо учитывать толщину панелей Sintra, используемых для отдельных элементов, а также радиус фрезы. В результате мы сделали много тестовых вариантов, и только после этого перешли к производству.

Шаг 4. 3D-моделирование для практического выполнения проекта

Как только мы окончательно определились с тем, как будем собирать головы оленей после печати, нам нужно было вернуться к нашей концептуальной модели и адаптировать их к реальному производству. Изначально мы разработали конструкцию и дизайн с использованием программы для моделирования McNeel’s Rhino 5 3D, разбив модель на отдельные элементы. Кроме этого, на этом этапе мы добавили пазы и вставки, для того, чтобы конструкцию можно было собрать.

Шаг 5. Знаки повсюду

Мы импортировали контуры элементов в Adobe Illustartor, для того чтобы подготовить их к производству. 3D-модель была конвертирована в информацию, описывающую пути резки для нашего режущего плоттера Zund, а элементы были расположены на листе таким образом, чтобы максимально эффективно использовать каждую панель Sintra размерами 1,2 х 2,4 м. На эту раскладку были наложены иллюстрации дорожных знаков (в основном изображения, полученные на сайтах стоковой фотографии и иллюстраций), и таким образом мы получили PDF-файл для печати.

В то же время мы создали два дополнительных PDF-файла – один контрольный файл для нашего производства и файл с инструкцией по сборке, которая будет отправляться вместе с каждым набором. Обычно, на этом этапе клиент подписывает контрольную пробу, но так как это был уникальный проект, то мы сделали реальный прототип для одобрения его клиентом.

Шаг 6. Преимущества прямой печати

В результате мы были готовы к производству. Дизайнеры отправили PDF-файлы в RIP-программу Onyx Thrive, в которой были добавлены метки приводки. Затем файлы для печати были отправлены на наш планшетный принтер EFI Vutek PressVu 200/600 SC, а соответствующие файлы для резки – в программу для управления режущим плоттером Zund Cut Center. У нас на производстве есть более быстрые принтеры, печатающие на виниловой пленке, но печать напрямую на панелях Sintra позволила нам создать более долговечный продукт, а также избежать трат времени на ламинацию и нанесение пленки.

Шаг 7. Финишная обработка

После печати у нас было два вида листов Sintra: панели толщиной 6 мм с напечатанными элементами головы оленя и панели толщиной 13 мм для базовых элементов, все готовые к финишной обработке на режущем плоттере Zund. Для обработки материала Sintra специалисты Zund предлагают разные виды фрез, но мы должны были выбрать те же самые, которые использовались при производстве начальных прототипов, чтобы все элементы могли быть собраны в задуманную конструкцию.



Шаг 8. Сборка, установка и видео

Элементы каждого набора были упакованы с наборов инструкций и готовы к отправке. Мы проверили с секундомером: один человек может собрать весь набор за примерно 10 минут, и мы высверлили в базовом элементе отверстия, показывающие, где должны быть установлены Z-планки для крепления к стене. Кроме этого, при проверке изделий мы выяснили, что сборка будет удобнее, если держать элементы определенным образом, поэтому мы подготовили видео-инструкцию по сборке и выложили ее онлайн для того, чтобы сборщикам на месте было еще проще выполнить установку.

На данном этапе, мы сделали два таких продукта в виде головы оленя из дорожных знаков для ресторанов Red Robin, и они были установлены в их обновленных помещениях. Мы планируем сотрудничать еще в течение нескольких лет – в сети Red Robin около 460 ресторанов, и вполне возможно, что подобные головы оленя понадобятся для всех них.



Оборудование и ПО:

  • Принтер EFI Vutek PressVu 200/600 SC
  • Цифровой режущий плоттер Zünd G3
  • Adobe Illustrator
  • ПО для моделирования McNeel Rhino 5
  • RIP-программа Onyx Thrive
  • Материалы: Sintra ПВХ-панели, z-планки
  • Инструменты, прочее: отвертки, шурупы.

Возврат к списку