+7 (499) 490-1091
Ильинское шоссе, 4-й Км, г. Красногорск, Московская область 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

22.11.2017
Вебинар «Цифровая резка ZUND – безупречная производительность и точность»
Приглашаем вас принять участие в профессиональном вебинаре «Цифровая резка ZUND – безупречная производительность и точность»....

15.11.2017
Новые стандарты масштабируемых конструкций в Impact
Компания Arden Software выпустила 20 новых шаблонов проектирования для программы конструирования упаковки и POS-материалов Impact. ...

08.11.2017
Обновление программы для конструирования упаковки Impact
В новой версии исправлены ошибки, обновлен перевод некоторых функций на русский язык, оптимизировано ядро программы....

От чего зависит производительность цифровой резки?

Подписаться на новости

12.07.2014

Во время выставки Росупак-2014 нам задавали очень много вопросов, касающихся производительности режущих плоттеров, поэтому сейчас мы бы хотели воспользоваться одним из последних видео-обзоров Zund и на его примере продемонстрировать, на что обращать внимание при оценке производительности плоттеров.

Высочайший уровень производительности достигается за счет оптимизации всех этапов производства: от подготовки файла до разгрузки деталей.

1) Подготовка файла

Файл для резки готовится к выводу в программном пакете Zund Cut Center. Обширная база данных материалов ZCC и его простая интеграция в цифровой производственный процесс обеспечивают использование наилучших параметров резки в каждом случае.

2) Настройка режущей системы

Одним из преимуществ режущих плоттеров Zund является простая и быстрая установка инструментов, позволяющая сэкономить время и мгновенно вносить любые необходимые изменения в производственный процесс. Инициализация инструментов для защиты подложки/конвейерной ленты от повреждений выполняется автоматически.

3) Загрузка материала

Эффективная подача материала – ключ к максимальной производительности. Модульная концепция режущих плоттеров Zund позволяет выбирать уровень автоматизации, который идеально подходит именно для вашего производственного процесса – и при этом неважно, работаете ли вы с рулонными, листовыми материалами или панелями.

4) Приводка

ICC-камера автоматически идентифицирует правильный файл для резки за счет сканирования напечатанного штрих-кода/QR-кода, а выполнение задания начинается автоматически и не требует дальнейшего вмешательства оператора.

5) Обработка

Основная цель цифровой резки – добиться оптимального качества при максимально высокой возможной скорости обработки. Zund подходит к решению этой задачи не с позиции грубой силы, а с помощью создания интеллектуальной системы.

«Умная» система управления режущим плоттером Zund ориентирована на производительную и качественную работу. Скорости обработки идеально подходят для конкретного материала, пути резки оптимизируются с высокой точностью, а а время опускания/поднятия инструмента и нерабочие проходы балки сведены к минимуму.

6) Разгрузка готовых элементов

Полностью автоматические системы разгрузки могут дополнить режущую систему Zund и существенно ускорить производственный процесс, тем не менее, даже разгрузка вручную может быть производительной благодаря инновациям Zund. Например, с помощью опциональной вакуумной системы “Тандем” вырезанные изделия могут быть удалены со стола в то время, как работа продолжается на другой стороне плоттера.

Качество и производительность одинаково важны для любой области применения и любого объема выпускаемых изделий. Естественно, мы рассматриваем решения, предлагаемые Zund, но вы можете пользоваться этой небольшой памяткой при сравнении любых режущих систем, представленных на рынке.


Возврат к списку