Технологии цифровой резки Zund в колледже им. Таубмана

Совершенно необыкновенным способом о зачислении студентам сообщает приемная комиссия архитектурного и градостроительного колледжа им. Таубмана (Мичиганский университет): вместо обычного письма счастливчикам посвящается целый арт-объект, спроектированный сотрудниками колледжа и выполненный там же. Для создания уведомления используется парк оборудования из лаборатории колледжа, в том числе и режущий плоттер Zund G3.

Лаборатория колледжа, естественно, используется не только для изготовления табличек с приятными новостями. Студенты используют весь парк оборудования для собственных проектов, а также в программу многих курсов включены практических занятий, позволяющих студентам еще во время учебы познакомиться с реальными технологическими процессами индустрии.

Как считают преподаватели колледжа, технологии цифрового производственного процесса революционным образом меняют то, как дизайнеры используют воображение и представляют конструкции в пространстве. Цифровые инструменты перемещаются из фабрик в лаборатории университетов и колледжей, позволяя будущим архитекторам воплощать свои замыслы в реальность.

Например, курс «Цифровое производство» колледжа, в программу которого входит и изучение возможностей режущих систем Zund, рассматривается как необходимый базис для студентов, позволяющий им освоить существующие методы цифрового производства в атмосфере, вдохновляющей студентов заниматься углубленным изучением материалов и их характеристик, экспериментировать и разрабатывать сложные геометрические проекты.

Такой подход оправдывает себя, судя по количеству потрясающих работ - как студентов университета, так и его профессоров. Оборудование Zund в колледже участвует в самых разных проектах: для инсталляции Lumanotus надувные скульптуры были выкроены именно с помощью режущего плоттера G3:

Использованы фото и видео колледжа архитектуры и градостроительства им. Таубмана Мичиганского университета.

Подписаться на новости Назад к списку новостей